bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


18.01.2018, 22:17
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » «Ангел трубящий» парит над землёй.
13:42
«Ангел трубящий» парит над землёй.

19 ноября в Детской школе искусств (ДШИ) им. Балакирева в Москве состоялось торжественное вручение награды «Ангел трубящий», которое проводит Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Глас Ангельской Руси».


В номинации «Строители» получили награду члены научного совета треста «Гидромонтаж»:

Буренков А.В.,
Клочков И.Е.,
Корнева С.П.,
Казаков Ю.И.,
Глебов Н.Т.,
Вергун В.Е.,
Гапчуков В.В.,
Черепанова Л.Д.,
Ильин В.П.,
Борщ Ф.И.,
Бровкин В.А.,
Ивашкин Д.Д.,
Киселёв Г.Ф.,
Гуменюк М.Н.,
Безрукова Н.В.

Награда уникальна, как и сами заслуженные ветераны треста, являющиеся одновременно и строителями в прямом смысле, и тайными солдатами эпохи холодной войны, поскольку эти люди имеют непосредственное отношение к созданию ядерного щита СССР в тот период, когда США и некоторые западные государства начали наращивать военную мощь, грозящую тотальным уничтожением миллионов граждан Советского Союза.
Несмотря на обманчивое название, трест «Гидромонтаж» (бывшее Министерство среднего машиностроения, а затем Минатомпром) участвовал в создании военно-промышленного комплекса, проводящего обустройство площадок для испытания атомного оружия на территории Советского Союза.
Создание более эффективного оружия для перехвата и поражения противника стало главной задачей для страны, желающей сохранить свой суверенитет и население своих городов. Наши специалисты явились строителями, поскольку участвовали в конструировании грандиозного по масштабам и потенциалу оружия, предназначенного для сдерживания, а не поражения, а значит, обеспечившего будущим поколениям жизнь и будущее в собственной стране.
В 2016 г. увидела свет книга «Солдаты Холодной войны: хроники оборонного предприятия «Гидромонтаж» (1955-1991 гг.). Это коллективный труд редакционной коллегии, членов научного совета треста «Гидромонтаж».
Информация об этой книге имеется у нас на сайте: http://bibsel.ru/Kraeved/shv.pdf
Всего по итогам нашей совместной деятельности было выпущено 3 книги. Из них 2 издала библиотека: «Чернобыльский колокол памяти» и книгу И.Е. Клочкова «Призванные «Холодной войной». Селятинцы 1955-1992 гг. Книги оцифрованы и размещены на сайте библиотеки: http://bibsel.ru/index/izdatelskaja_dejatelnost/0-5
Ещё одним важным событием в жизни посёлка Селятино стало создание памятника ветеранам треста «Гидромонтаж» - «Солдатам Холодной войны».
Члены инициативной группы: Ильин В.П., председатель объединённого комитета профсоюза «Гидромонтаж», Почётный гражданин п. Селятино; Ивашкин Д.Д., Заслуженный строитель Московской области, Почётный гражданин п. Селятино; Черепанова Л.Д., Заслуженный работник культуры РФ, Почётный гражданин п. Селятино и Наро-Фоминского района; Глебов Н.Т., Заслуженный строитель Московской области, Почётный гражданин п. Селятино; Киселёв Г.Ф., председатель местного отделения ветеранов атомной энергетики и промышленности; Вергун В.Е., Почётный гражданин п. Селятино; Борщ Ф.И.; Безрукова Н.В.; Гуменюк М.Н.; Казаков Ю.И. приняли решение об установлении в п. Селятино величественного монумента ветеранам легендарного «Гидромонтажа», в знак признания их заслуг в деле создания ядерной мощи государства и преклонения перед памятью тех, кто самоотверженно и мужественно встал на пути распространения смертоносного Чернобыльского шлейфа.
В 2016 г. в Селятино начал свою работу наш филиал «Зал воинской славы».
В Зале представлены не только военные экспонаты. Отдельный зал посвящён деятельности треста «Гидромонтаж» за 60 лет. Возглавляет музей Корнева С.П., член научного совета. Весь архив, собранный научным советом, передан в этот музей.
Награда «Ангел трубящий» учреждена в 1996 г. В составе учредителей: Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Глас Ангельской Руси», «Международный фонд Славянской письменности и культуры», Русский национальный Собор, газета «Русский вестник», Союз писателей России и др.
Награды и титулы вручаются в номинациях: «Украсители Земли русской», «Просветитель», «Легенды России», «Хранители», «Страж порядка» и др.
С 2017 г. появилась новая номинация «Строители». В этой номинации наш научный совет и его деятельность были отмечены по достоинству.

Категория: Разное | Просмотров: 39 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 1.0/1