bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20.07.2017, 21:37
Главная » 2013 » Апрель » 25 » «Библионочь – 2013»
17:22
«Библионочь – 2013»

«Библиотеки важнее всего в культуре. Может не быть университетов, институтов, научных учреждений, но, если есть библиотеки, если они не горят, не заливаются водой, имеют помещение, возглавляются не случайными людьми, а профессионалами, - культура не погибнет в такой стране».

                                                                                    Академик Д. С. Лихачев.

 19 – 20 апреля 2013 года во всех регионах России во второй раз прошла ежегодная социально – культурная акция в поддержку чтения «Библионочь – 2013».


В прошлом году география проекта насчитывала свыше 100 населенных пунктов по всей стране. По статистике, 15 % россиян вообще не имеют дома книг, а примерно 17 процентов подростков даже стыдятся того, что друзья могут увидеть их за чтением книг, так как это немодно. Но в пятницу вечером, вопрос "Как пройти в библиотеку" звучал в России повсюду.

В эту ночь библиотечные книгохранилища раскрывают тайны своих потаённых комнат, читатели участвуют в конкурсах, делятся книжными впечатлениями, встречаются с литературными героями, а известные деятели культуры дают мастер-классы, читают лекции.

МАУК «Библиотека городского поселения Селятино» 19 – 20 апреля 2013 года распахнула свои двери для любителей чтения. Праздник проходил в два этапа. Самые маленькие читатели, конечно же, не смогли посетить нашу библиотеку поздно вечером. Поэтому, «Библионочь – 2013. Детское измерение» была организована именно для них. С огромным интересом  ребята из 3«а» и 3«б» класса СОШ № 1 приняли участие в «Библиоориентировании», смотрели мультфильмы, с удовольствием отвечали на вопросы викторины по творчеству Сергея Михалкова. В завершении праздника, юные читатели  получили от библиотекарей призы, подарки и фото на память.

Для ребят старших классов была подготовлена более сложная программа. Они писали диктант, принимали участие в видеовикторине и  «Библиоориентировании». Для проверки своих знаний им пришлось воспользоваться Интернет–ресурсами, доступ к которым они получили в компьютерном зале библиотеки.

А в вечерние часы в библиотеке собрались любители поэзии. На встречу с ними пришла Альбина Георгиевна Акритас – талантливая поэтесса, художник, жительница поселка Селятино. В качестве зрителя на творческом вечере присутствовал Глава городского поселения Селятино Евгений Нариманович Голубев. Поэтический талант Альбины Георгиевны, ее удивительная способность создавать вокруг атмосферу тепла, необычайной легкости, непринужденности доставили всем немало приятных минут.

Долго не расходились зрители. В конце вечера они посетовали: «Хорошо бы в Селятино иметь свой выставочный зал, где можно будет представлять творческие работы наших жителей». На что Глава поселения убедительно ответил, что такая возможность будет. И появится она со строительством здания музея – библиотеки, а поселок Селятино еще больше укрепит свои позиции в качестве культурного центра.

«Библионочь-2013» закончилась. Но наша библиотека, как и прежде, всегда рада своим читателям. А еще мы верим, что следующие «Библионочи» будут проходить уже в новом, современном здании, а библиотека станет настоящей гордостью нашего поселка.

                                                                                                    Ольга Халяпина

Категория: Мероприятия | Просмотров: 646 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0