bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22.09.2017, 02:04
Главная » 2016 » Май » 5 » «Библионочь» в Детско-юношеском филиале
16:23
«Библионочь» в Детско-юношеском филиале

Детско-юношеский филиал селятинской библиотеки в этом году впервые принял участие в международной акции в поддержку чтения «Библионочь».

В гости на мероприятие пришли учащиеся 2 класса.

Библионочь, всё-таки ночь, и она, как и положено детям, началась с колыбельной песенки, которую пела мама медвежонку Умке.

Потом решили вспомнить, какая может быть ночь. Согласно просмотренным отрывкам из мультфильмов она может быть волшебной - мультфильм «Большой ух». Загадочной или страшной, такой, как в первой серии мультфильма «Следствие ведут колобки». Ночью можно найти друга, как это получилось у собаки и волка из мультфильма «Жил-был пёс».  

Ночь может быть и красивой – мультфильм «Ничуть не страшно». Не забыли и что под покровом ночи могут совершаться преступления, ещё раз отрывок из мультфильма «Жил-был пёс». Конечно же самая знаменитая ночь, самая всеми любимая рождественская ночь и отрывок из мультфильма созданного по произведению знаменитого писателя Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» рассказал об этом. Вспомнили и полярную ночь с её северным сиянием – «Умка белый медвежонок». Выяснили с помощью Маши из мультфильма «Как Маша поссорилась с подушкой», где лучше всего спать. И ещё раз послушали песенку, но теперь о звёздах из фильма «Про красную шапочку».  

2016 – год российского кино. В этом году киностудии «Союзмультфильм» исполняется 80 лет. Следующая страница встречи была посвящена этой дате. Вспомнили самые знаменитые и любимые произведения этой киностудии, популярные высказывания этих героев.

Дальше смотрели мультфильм «Маша и Медведь снимают кино – День кино».

Заключительной частью мероприятия стало знакомство ребят с дальним родственником кинопроектора – диапроектором. Предварительно библиотекари показали плёнку диафильмов, подробно рассказали о ней, дали ребятам рассмотреть, увидеть отдельные кадры посмотрев на свет, а затем заправили плёнку в диапроектор и началось чтение любимого мультфильма - «Ну, погоди!». Ребята с удовольствием читали с экрана, соблюдая интонации и даже подражая профессиональным звукооператорам.

Фотография на память с рисунками из любимых мультфильмов, которые принесли ребята, завершила мероприятие.

 

Просмотров: 250 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0