bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21.02.2019, 17:49
Главная » 2018 » Февраль » 1 » Поляна сказок.
17:48
Поляна сказок.

Детство каждого человека ассоциируется со сказками. Сказка занимает одно из самых весомых мест в мировой художественной литературе. Более того, этот жанр является основным в становлении непосредственного литературного процесса в жизни человечества.
 


 

Сказка всегда идёт в ритме со временем и полностью отражает те главные приоритеты, которые были свойственны человечеству в определенный период его истории. Этот литературный жанр возник не на пустом месте. В давние времена, он носил устный характер и передавался из поколения в поколение.
На интерактивную игру «Поляна сказок» в детско-юношеский филиал пришли учащиеся МАОУ СОШ №2, 3«А» класса, руководитель Горбачёва Н.С.
Из презентации ребята узнали что такое сказка, какие бывают сказки, на какие жанры делятся. Ребята вспоминали прочитанные сказки, приводили их в пример, отвечая на вопросы. Вспоминали главных положительных и отрицательных героев русских сказок. Особое внимание было уделено Бабе-яге. Оказалось, эту героиню сказок, нельзя отнести ни к отрицательным героям, ни к положительным.
А дальше началось состязание. Это любимая часть мероприятия. Первый конкурс «Кто лучше знает русские сказки?». На вопросы в весёлой игровой форме, составленные библиотекарями, отвечая, ребята отгадывали не только героя, но называли сказку.
Какая сказка без волшебного заклинания. Продолжить начатое заклинание и назвать сказку - следующий этап, который так и назывался «Сказочные заклинания».

 


Кинопутешествие по русским народным сказкам - следующая страничка интерактивной игры. Для неё использовались отрывки из художественных фильмов и мультфильмов.
От имени всех героев с ребятами попрощалась всё та же Баба-яга. Видеоклип «Про бабу–ягу» завершил мероприятие. А ребята уходили с мероприятия уверенные, что русские народные сказки это интересно, это познавательно, это волшебно, это весело.

 

Категория: Детско-юношеский филиал | Просмотров: 171 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 1.0/1