bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22.09.2017, 02:06
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Всеми уважаемый Самуил Маршак
18:22
Всеми уважаемый Самуил Маршак

В увлекательное литературное путешествие оправились ребята, посетившие мероприятие детской библиотеки, посвящённое творчеству С.Я. Маршака.

Начиналось оно с просмотра мультфильма «Багаж», а затем перед ребятами появлялась дама с тем самым огромным взъерошенным псом и чемоданом. По свидетельству дамы это всё, что осталось от багажа. Но ей не было жаль пропавших вещей. Скучала она лишь по собачонке и просила ребят помочь найти её. Для этого они отправились в путешествие по творчеству Маршака.

На первой станции, с помощью слайдов презентации, познакомились с биографией автора, узнали, что он не только писал стихи для детей, сценарии для детских спектаклей, но ещё очень много переводил. Он познакомил наших читателей с творчеством поэтов Р. Бёрнса, Ю. Тувима и Я. Акима, перевёл сонеты У. Шекспира. Благодаря ему, наши читатели узнали и полюбили героев книг Р. Киплинга, таких как Маугли, узнали про «Кота, который гулял сам по себе». Также неизменными друзьями многих ребят стали Чиполино и его друзья, герои книг Дж. Родари в переводе С. Маршака. Знакомство с биографией закончилось видео выставкой книг писателя, поэта. 

Но это никак не помогло разгадать тайну пропавшей собачки. Тогда решили обратиться к героям произведений в надежде на их подсказку. Для наглядности использовали кадры из мультфильмов по произведениям. Но увы кто-то из героев, такие как кот Василий просто гнали прочь, юная королева собралась повесить всех и вся в порыве гнева, и даже главная героиня «Двенадцати месяцев» ответила, что ничем не сможет помочь. И тогда ребята отправились в дальнейшее путешествие, решив самим отвечать на все вопросы. И ответили. Сначала отгадали загадки Маршака.  «Доскажи словечко» - следующая станция.

В этом задании нужно было не только узнать, что за произведение, но и вставить пропущенные слова в предложенные отрывки стихотворений.

Ещё одна остановка «Кому из героев принадлежат слова». Зачитывался отрывок из произведения, и ребята должны были угадать героя произведения. Подтверждал ответ отрывок из мультфильма со словами этого героя.

И вот наконец последняя станция «Забытые вещи». Чемодан, именно в нём находились все вещи, которые растеряли забывчивые герои сказок. Здесь оказались и корзина для подснежников и сковорода, и диван, письмо, перчатки, картина и это невероятно маленькая собачонка! Вот было радости. Герои сказки «Кошкин дом» устроили такой перепляс, что просто диву даёшься. А ребята, как заслуженные герои, получили подарок-

Мультфильм под названием «Где обедал воробей». Остаётся добавить, что в процессе мероприятия ни одно животное не пострадало. Все участники, несмотря на размеры были игрушечные.

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 264 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0