bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21.05.2018, 14:22
Главная » 2018 » Май » 12 » "Бессмертный полк в Селятино"
18:29
"Бессмертный полк в Селятино"

Победу стоит помнить. Победу необходимо помнить. И целой нации, и каждому человеку. Взрослый человек не должен забывать об этом великом подвиге, молодые поколения должны о нём знать, ведь это - достояние нашей страны, это вечная память, которая должна храниться и гореть в сердцах всех людей.

Именно такую цель ставит перед собой движение "Бессмертный полк". Его истоки уходят ещё в 2011 год, когда три журналиста из Томска решили инициировать движение, которое и получило название "Бессмертный полк". Однако стоит отметить, что подобные мероприятия проходили и ранее. Дата первой известной такой акции приходится на 1965 год - именно тогда учащиеся новосибирской школы №121 прошли по улицам города с фотографиями ветеранов, доблестно сражавшихся и защищающих нашу Родину.

Но с 2011 года движение, которое получило своё имя, приобрело всеобщий, народный характер.
"Бессмертный полк" проводится каждый год в День Победы - 9 мая. И Селятино не является исключением. Всё началось с идеи молодёжи о проведении такой важной и, что самое главное, нужной акции.

Это произошло в 2015 году, в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Библиотека Селятино принимала самое непосредственное участие в подготовке к проведению движения: организовав сбор фотографий ветеранов, библиотека занималась качественным оформлением каждого портрета, чтобы семьи участников войны могли пройти по улицам с единым бессмертным полком, показав, что память о подвигах их родных не забыта, что её уважают, помнят и будут помнить всегда.

Акция "Бессмертный полк" прошла в Селятино и в этом году. Встать в ряды полка мог каждый: в библиотеке, а также в её детском филиале и Зале Воинской Славы, вновь был проведён сбор фотографий для дальнейшего изготовления транспарантов. Очень много людей принесли фотографии своих родных и близких. Принять участие в шествии "Бессмертного полка" можно было даже в случае, если в семье по каким-то причинам не сохранилось необходимой фотографии: библиотека всё равно предлагала изготовить транспарант, указав на нём имя и звание героя. Память о человеке не терялась даже при отсутствии портрета и была вписана в историю "Бессмертного полка".

9 мая 2018 года празднование великой даты в поселении Селятино пришлось на светлый погожий день. После шествия "Бессмертного полка" у памятника Неизвестному солдату был проведён митинг, организованный Шохиной С.А. На нём выступил начальник регионального управления Гуков Э.В. От ветеранов выступил почётный гражданин Селятино Глебов Н.Т. По традиции к могиле Неизвестного солдата были возложены цветы, а также торжественным почётным строем прошёл 100-й полк обеспечения. Помимо этого были организованы выставка военной техники из 60-й бригады управления, солдатская кухня и большой праздничный концерт у ДК "Мечта".

Категория: Мероприятия | Просмотров: 42 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 2.5/2