bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19.09.2017, 20:03
Главная » 2012 » Апрель » 26 » «Библионочь» в Селятино
14:49
«Библионочь» в Селятино

20 апреля 2012 года библиотека городского поселения Селятино стала участником акции «Библионочь». Программа акции была заранее опубликована в местных средствах массовой информации. К 17-00 начали собираться первые участники и гости. Начинается «Волшебная экскурсия по библиотеке». Учащиеся 1-х классов Селятинских школ во время экскурсии по библиотеке встречают разные и неожиданные препятствия. В разных залах из-за стеллажей  появляются книжные герои. Это наши помощники из Профессионального училища № 71 п. Алабино, переодетые в ростовые куклы. Первым в детском отделе неожиданно появляется Карлсон, в компьютерном зале – Кот Учёный сидит за компьютером, в историческом отделе прятал свои денежки Буратино, в следующем зале  - плачущий Зайка, герой книги К.Чуковского, который потерялся. Все волшебные герои задавали детям загадки, вопросы. Ребята успешно ответили на все каверзные вопросы, помогли Карлсону вылечиться, а потерявшемуся Зайчику найти нужную книгу и нужного автора на книжной полке. В последнем зале детей ожидала ещё одна сказочная встреча. Это Баба Яга «взяла в плен» нашего гостя, поэта Илью Плохих, привязав его накрепко к стулу. Дети активно включились в спасение «пленника». Баба Яга загадала 3 загадки и очень злилась, когда была отгадана последняя из них. Писатель на свободе. Началась необычная встреча с местным поэтом. Илья Плохих читал свои стихи и специально для Бабы Яги стихотворение… про неё. Затем ребята рассказывали о домашних питомцах, читали стихи собственного сочинения, придумывали рифмы к заданным словам. И в заключение – фото на память.


18 часов 30 минут. Появляются новые гости и герои вечера. Фотограф и журналист готовы освещать нашу программу «Библионочи» в прессе. Следующий конкурс для молодёжи – «Поиски в сумерках». Для этого используются компьютерный и кинозал. Самое трудное задание – написать на компьютере интерактивный диктант. (Текст взят с сайта «Тотальный диктант-2011» Автор Дм. Быков). Данное задание вызвало большой интерес и все участники, включая журналиста и фотографа, проверили свою грамотность.

Следующее задание вызвало желание взять почитать книги, которые нужно было найти с помощью Интернета. В задании было дано 14 книг с частично утерянной информацией. По имеющимся подсказкам нужно было написать правильное название книги, автора, главного героя, место событий, дату событий, настоящую фамилию автора и псевдоним.

2012 год – год 55-летия п. Селятино. Поэтому одно из заданий было оформить открытку, посвящённую этому событию.


Весело и творчески прошёл следующий этап конкурса. Для этого заранее было подготовлено задание на знание старых кинокомедий. Во время конкурса наши участники должны были озвучить частично стёртый звук со словами героев представленных фрагментов из кинофильмов.

Подходит к концу наша программа. Осталось только представить на суд зрителей домашнее задание. Оно было не слишком сложным для молодёжи, но творческое и интересное: «Презентация, посвящённая 55-летию п. Селятино». На большом экране в кинозале эти презентации и были показаны зрителям.

К 21-30 были подведены итоги. Победители и участники конкурсов получили подарки и сувениры. И каждому участнику акции на память была подарена общая фотография.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 866 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0