bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18.11.2017, 05:40
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Большая помощь маленькому другу.
14:15
Большая помощь маленькому другу.

    В июне детские пришкольные лагеря г.п. Селятино приняли участие в благотворительной акции «Большая помощь маленькому другу», которую организовали Зал Воинской Славы совместно с Общественной организацией помощи бездомным животным «Берегиня» (г. Наро-Фоминск).


    Прежде чем познакомить ребят с работой приюта, ребята с огромным интересом выслушали подготовленную Залом Воинской Славы программу о роли собак в военное время и участие их в современном мире.
    Было много вопросов от ребят о том, как проходила дрессировка, чем кормили собак на войне, почему собак, а не кошек, например, использовали в таких сложных и ответственных мероприятиях как разминирование и подрыв танков и много-много других.
    Дети активно отвечали на вопросы где в настоящее время служат собаки и как помогают людям.
   В 1957 году возникла новая собачья профессия — собака-космонавт. В четвероногие космонавты призывали не породистых собак, а подобранных на улице дворняжек. Это объясняется тем, что они менее прихотливы, не боятся стрессов и более приспособляемы к экстремальным условиям.
   До сих пор на Севере для перемещения по тундре на нартах используют ездовых собак.
   Караульные функции собаки, пожалуй, самые востребованные. Собаки-сторожа охраняют и деревенские дома, и коттеджи, и армейские склады, и аэродромы, и государственную границу.
   В полиции и МЧС собаки занимаются «тонкой работой». Это связано с необходимостью гарантированного обнаружения запрещенных веществ — взрывчатки, оружия, наркотиков, различных химикатов. Потому что с такой работой в настоящий момент собака справляется гораздо лучше, чем приборы.
  Еще одна «гуманная» профессия — опекунство людей, имеющих физические недостатки. Незрячим помогают собаки-поводыри. Это уникальные животные. Во-первых, они должны обладать высоким интеллектом, чтобы прекрасно ориентироваться в самых разнообразных житейских ситуациях.
  Затем состоялась незабываемая встреча… Сотрудники приюта «Берегиня» познакомили со своим питомцем, собакой Бусей, которая вызвала восторг у ребятишек. Ребята посмотрели ролик как в приюте ухаживают и выгуливают собак и кошек, где они содержатся, что едят.


 Открытые детские сердца откликнулись на просьбу сотрудников благотворительной организации «Берегиня» помочь животным из приюта кормом, амуницией, металлическими мисками и др.
  По факту было собрано более 14 кг. сухого корма для собак и кошек, крупы, металлические кастрюли и миски и даже теплый лежак для котят.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ АКЦИИ!!!

Просмотров: 85 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0