bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19.09.2017, 19:59
Главная » 2012 » Июль » 14 » Делегация г. Фошань из КНР
13:48
Делегация г. Фошань из КНР

          14 июня 2012 г. п. Селятино принимал делегацию из Китая. Наро-Фоминский муниципальный район имеет дружеские связи с несколькими городами ближнего и дальнего зарубежья. Делегация г. Фошань из КНР посетила Наро-Фоминскую землю для развития и укрепления дружеских отношений.


          Хотя население китайского города Фошань составляет 12 млн. человек, сами китайцы говорят, что Фошань в масштабах КНР то же, что Наро-Фоминский район для России.

          Подобная делегация в г.п. Селятино побывала впервые. Конечно, хотелось чем-то отличиться и запомниться нашим гостям. В программу посещений в Селятино вошло и посещение библиотеки г.п. Селятино. В состав делегации входила министр культуры г. Фошань. Ей и многим членам делегации было интересно узнать, кто является учредителем библиотеки, кто платит зарплату работникам, платят ли жители поселка за посещение массовых мероприятий (вечеров встреч с писателями или литературно-музыкальных вечеров).

           Небольшой «круглый стол», который получился в результате нашего общения, показал, что деятельность в области библиотечного дела наших коллег из Китая и библиотек п. Селятино во многом схожа. Конечно, уровень оснащения техническими средствами и интернет - возможности у наших гостей выше. Но и наша библиотека показала и рассказала о своих достижениях, которые стали возможны, благодаря Администрации г.п. Селятино. Наша библиотека единственная в Наро-Фоминском районе в настоящее время имеет библиотечную компьютерную программу ИРБИС-64 и ведет электронный каталог, компьютерный зал на 5 рабочих мест, выход в интернет. Наши библиотекари встретили делегацию у нового входа в библиотеку. Как раз к этому времени шли к завершению работы по оформленю входа в старинной текнике граффито, которуювыполняли художники Д. Брыгина и С. Олейников. В начале посещения библиотки была сделана общая фотография на память. А пока китайская делегация общалась с работниками библиотеки, были распечатаны фотографии на цветном принтере и заламинированы. Нашим гостям такой скромный, но памятный подарок пришёлся по вкусу. В память о Подмосковье членам делегации преподнесли картину Д. Брыгиной. Далее делегация побывала в сквере «Радужный» и СОШ №1. По лицам гостей было заметно, что довольны приёмом и доброжелательностью россиян.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 804 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0