bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19.11.2017, 05:57
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Ёлка в Зале Воинской Славы
18:46
Ёлка в Зале Воинской Славы

     Необычное путешествие во времени прошло в Зале Воинской Славы в конце декабря для воспитанников детского сада №65.
     Вначале путешествия дети попали в один из залов и переместились во времена своих бабушек и дедушек.  Среди старинных вещей ребята увидели стиральную доску, ухват, коромысло, деревянную лопату для хлеба и многое-многое другое.


     Затем ребят ждал сюрприз - елка, украшенная старинными игрушками, найденными на чердаке деревенского дома. Среди фигурок ребята отыскали крокодила и павлина, балерину и космонавта. На елке разместились дирижабли, бумажные конфеты и флажки. Особенно привлек внимание детей котенок, завернутый в одеяло. Елочные украшения в виде фигурок людей и животных были изготовлены из ваты, покрытой крахмальным клейстером со слюдой.
     Во время беседы вокруг старинной елки ребятам рассказали, что Новый год ждали и праздновали и во время войны. Ощущение праздника было важно и взрослым и детям, потому что хоть ненадолго создавало иллюзию мирной жизни. В те сложные для страны годы все люди были объединены общим желанием – победой над врагом. И, конечно же, главным символом Нового года была елка. Украшали её тем, что было под рукою. Чаще всего это были самодельные игрушки из бумаги, ваты, дерева. Иногда на ёлку вешали маленькие кусочки хлеба и кускового сахара.
     Детям предложили самостоятельно смастерить игрушки и украсить ими елочку.
     Во время мастер-класса малыши заворачивали грецкие орехи в фольгу, делали гирлянды из ватных шариков, нанизанных на нитку. Но больше всего их захватило изготовление цепочки из цветных бумажных ленточек. Причем детали гирлянды скрепляли настоящим клейстером из картофельного крахмала!
   
Все свои поделки ребята повесили на елку, а также развесили украшения, изготовленные из погон, медалей и даже стреляных гильз. На макушку елки была водружена звезда, которая была сделана из химической колбы и тоненьких стеклянных трубочек. Получилась настоящая фронтовая елка, вокруг которой дети устроили хоровод.
    Кульминацией мероприятия стал приход Деда Мороза в образе партизана с ружьем и вещмешком за плечами. Каждый воспитанник захотел такому необычному Деду рассказать стихотворение и показать свою елочную игрушку.
     На прощание каждый получил «подарок с фронта» - кусочек черного хлеба и кубик сахара, которые тут же с аппетитом были съедены.
    И дети, и взрослые получили неизгладимое впечатление от мероприятия.
    Украшение ёлки к Новому году и во время войны, и в мирное время было своеобразным обрядом. Но какие бы ёлочные игрушки ни повесили на ёлку, всё это делалось для того, чтобы с хорошим настроением встретить самый лучший праздник в году, который дарит надежду на исполнение самых заветных желаний!

Просмотров: 181 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 5.0/1