bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23.06.2017, 11:31
Главная » 2017 » Май » 16 » «Казачья доблесть, дух и слава»
17:27
«Казачья доблесть, дух и слава»

Мы не перестаём задавать вопрос на каких примерах учить детей любить Родину, не предавать и защищать ее до последнего вздоха. Кого мы можем вспомнить? Суворова, Гагарина, Жукова…

В нашей истории есть целый пласт людей, которые поражали мужеством и силой духа не только наших соотечественников. Настоящим символом воинской славы, чести и доблести считались казаки.

 «Казачья доблесть, дух и слава» – под таким названием в Зале Воинской славы г.п. Селятино был проведен урок мужества.

На встречу были приглашены воспитанники Хуторского казачьего общества «Таманец» и молодой состав 100-го Отдельного полка обеспечения.

После построения у входа в музей в Зал вошли бравые парни и симпатичные девчонки, которые были одеты «по форме». Сопровождали юных воспитанников «Таманца» Атаман Бессмолый Руслан Николаевич, заместитель Атамана по военно-патриотическому воспитанию Бессмолый Андрей Русланович и помощник Атамана Чварков Михаил Михайлович.            

Сотрудники Зала воинской славы подготовили урок с показом фотографий и документальных кадров об истории казачества.

С особым интересом дети слушали об участии казаков в Великой Отечественной войне. Казаки одни из первых вступили в ряды народного ополчения, были участниками партизанского движения. Пять танковых полков, восемь минометных дивизионов и два зенитных полка были полностью укомплектованы казаками. Кавалеристы под командованием генерала Льва Михайловича Доватора вселяли ужас в гитлеровцев, осуществляя рейды и удары по тылам противника, применяя старинную казачью хитрость. Среди известных людей во время Великой Отечественной войны было множество казаков, которые воевали не в "фирменных" казачьих частях, а в других частях Красной Армии или отличились в военном производстве. За мужество и героизм, проявленный в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, звание Героя Советского Союза были удостоены 262 казака.

Воспитанники ХКО активно отвечали на вопросы по истории, называли крылатые фразы и пословицы о казаках.

Свой рассказ об участии в Великой Отечественной войне поведал потомственный донской казак, кавалер ордена Красной Звезды, орденов Отечественной войны I и II степеней Евгений Семенович Евдокимов. Он пожелал воспитанникам казачьего общества и присутствующим гостям из 100-го Отдельного полка обеспечения беречь и любить свое Отечество и не посрамить память предков.

После экскурсии по музею Атаман ХКО «Таманец» и сотрудники Зала воинской Славы договорились о новых встречах и наметили темы, которые необходимо осветить детям в рамках военно-патриотического воспитания.

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 55 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0