bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет



Ссылки



Информация



Госуслуги



Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20.02.2020, 07:50
Главная » 2020 » Январь » 30 » литературно-музыкальный вечер - Александр Сергеевич Грибоедов
17:27
литературно-музыкальный вечер - Александр Сергеевич Грибоедов

30 января «Библиотека Селятино» провела первый в этом году ежемесячный литературно-музыкальный вечер. Его героем стал дипломат и лингвист, историк и экономист, музыкант и композитор, но в первую очередь литератор – Александр Сергеевич Грибоедов. Главным делом своей жизни он считал литературу. «Поэзия!! Люблю ее без памяти страстно, но любовь достаточна ли, чтобы себя прославить? И наконец, что слава?» — писал в дневнике Александр Грибоедов.

Он был талантлив в разных сферах. В его биографии было очень много интересных и необычных событий. Узнав, сколько гений Грибоедова успел сделать за свою короткую 34-летнюю жизнь, вы не сможете не проникнуться глубоким уважением, и даже восторгом к этому великому человеку.

Александр Сергеевич Пушкин дружил с ним и называл одним из самых умных людей в России.  

Грибоедов родился 4 января 1795 года в Москве. Он рос в дворянской семье и отличался особой любознательностью. С самых ранних лет Александр отличался высоким интеллектом. Его образованием и воспитанием занимались лучшие учителя того времени.

По свидетельству близких людей, в 6-летнем возрасте маленький Саша достаточно хорошо разговаривал на немецком, итальянском, французском и английском языках. В юности он выучил еще латынь и древнегреческий язык.

Он играл на рояле и арфе, а позже начал сочинять музыку и стихи.

Уже в 11 лет он поступил в Московский университет и за два года закончил отделение словесности.

Окончив его, Грибоедов стал кандидатом словесных наук. Интересно, что на тот момент времени ему было всего 13 лет.

Александра никогда не приходилось заставлять учиться. Он получал особое удовольствие от новых знаний, поэтому с жаром изучал любую науку.

В 1808 г. юноша продолжил учебу в том же университете на этико-политическом факультете.

Через 2 года он получил степень кандидата прав и остался в учебном заведении изучать математику и естественные науки.

Параллельно с этим Грибоедов интересовался музыкой, и даже сочинял композиции. К сожалению, из его музыкального творчества до наших дней дошло только 2 вальса Грибоедова.
Он дружил с декабристами. Имел очень широкий круг общения и был душой разных компаний.

Мы знаем его как автора одного бессмертного произведения «Горе от ума». Но его перу принадлежат: драмы, комедии, трагедии. Есть законченные, но чаще в набросках и отрывках. В будущем они могли стать полноценными произведениями. Интересна его публицистика. Он вел интересные дорожные заметки. Его ранняя смерть прервала все его задумки и планы.

Погиб он при исполнении своей дипломатической миссии в Тегеране, успев до этого сделать немало для мирного урегулирования отношений на востоке.

Интересна его личная жизнь. Женат он был на Нине Чавчавадзе всего несколько месяцев. Но она так его любила, что больше не вышла замуж. И все годы была ему верна.

Всё это и многое другое зрители узнали на вечере. Посмотрели отрывки из видеосюжетов, послушали вальсы Грибоедова, романсы на его стихи. Вечер оказался очень познавательным и интересным.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 41 | Добавил: d414668 | Рейтинг: 5.0/1