bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19.11.2017, 05:48
Главная » 2015 » Май » 2 » Мундиры вместо фраков. На Поклонной горе дали Бал Победителей.
18:33
Мундиры вместо фраков. На Поклонной горе дали Бал Победителей.

Москва, 25 апреля. На Поклонной горе давали юбилейный, десятый по счёту, Бал Победителей. В музее Великой Отечественной войны собралось более сотни ветеранов. Фронтовики вспоминали бои, ранения, награды и самый значимый день в истории войны — 9 мая 1945 года. Почтили ветераны и память тех, кто не вернулся с фронта.

Фронтовики приехали не только из разных уголков России, но из стран бывшего СССР, Восточной Европы и даже с Ближнего Востока. И пусть из-за возраста никто не танцевал, как положено на балу, вся музыка и слова благодарности в этот день звучали в их честь.

«Это формат международной встречи, который очень сближает ветеранов. Они снова себя чувствуют молодыми, снова чувствуют плечо друг друга. А именно в этом единстве добывалась Великая Победа» - отметил директор музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский.

Ветераны Великой Отечественной войны, жители посёлка Селятино — В. П. Филатов, Н. А. Мунин, Н. И. Протопопов и З. И. Паршина вновь с удовольствием и благодарностью приняли приглашение на Бал.

Гордость берёт за то, что мы имеем возможность видеть перед собой настоящих героев. И в свои 90 лет они продолжают излучать энергию и доброту, живой интерес к реалиям новой жизни и с удовольствием делятся своим богатым жизненным опытом с молодёжью. Своеобразным испытанием для наших героев стали предпраздничные и праздничные мероприятия, подготовленные Администрацией городского поселения Селятино, Администрацией Наро-Фоминского муниципального района, библиотекой городского поселения Селятино.

Наши ветераны, живые свидетели и участники тех суровых и героических лет, вновь в эти праздничные дни переживали вместе с нами:

«Вой снарядов, гибель лучших ребят»;

«Как близких друзей хоронили ни раз. Как холод терпели и голод порой...»;

«Как вынесли всё и смогли устоять»...

Мы всегда должны помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг сохранить и защитить память о наших героях. Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов.

«Я никогда, поверьте, не устану,

За ваши подвиги вас всех благодарить,

Спасибо, дорогие ветераны,

За этот шанс под мирным небом жить!».

Категория: Мероприятия | Просмотров: 477 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0