bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21.05.2018, 14:21
Главная » 2018 » Апрель » 28 » Открытие кинолектория в библиотеке Селятино.
16:29
Открытие кинолектория в библиотеке Селятино.
     Вечером 24 апреля в нашей библиотеке состоялось открытие гуманитарно-образовательного кинолектория. Это совершенно новый проект в стенах библиотеки, направленный на приобщение самых различных кругов читателей к классической кинокультуре.
 
 
     Стоит отметить, что нередко в основе какого-либо фильма лежит литературное произведение. Таким образом, смотря подобные фильмы, зритель так или иначе вникает и в книжную культуру: он может косвенным образом "прочитать" книгу, воспринимая её сюжет, тему и идею через фильм; также читатель может быть уже знаком с оригинальным произведением до просмотра фильма или, заинтересовавшись и вдохновившись подачей идеи через картинку и звук, обратиться к книге после.
     Мероприятие посетило немалое число зрителей, несмотря на то, что это была первая кинолекция "на большом экране". Это говорит только об одном: классика кино, а особенно советская классика, всегда будет актуальна. Это произведения, которые не поддаются временному исчислению: темы и проблемы, поднятые в них, являются вечными. Художественный фильм "Вам и не снилось...", экранизация одноимённой повести Галины Щербаковой, является примером той самой классики, которая оставляет после себя настолько сильный след в умах и сердцах зрителей, что впечатление после фильма может храниться долгие годы. Почти все гости кинолектория уже смотрели "Вам и не снилось...", причём не раз. Не впервые зрители смеялись и вздыхали, далеко не впервые переживали, наблюдая за трогательно-печальной и такой настоящей историей Кати и Ромки. Однако стоит отметить, что помимо постоянных взрослых посетителей библиотеки на мероприятии присутствовала и молодёжь. Некоторые из зрителей впервые смотрели этот фильм, но это отнюдь не является отрицательным моментом: таким образом кинолекторию даётся возможность реализовать цель культурного просвещения в полной мере. И всё-таки приятно осознавать, что в любое время и в любом возрасте находятся зрители, пускай и неискушённые, но готовые смотреть, понимать и переживать фильмы, которые являются культовыми. Это роднит многих людей вне зависимости от их возраста, пола, рода деятельности. Заполненный кинозал, фильм, к которому обращены глаза, давно знакомый или совершенно новый сюжет - всё это хотя бы на несколько часов, но словно объединяет людей.
 
 
     Сам показ фильма предваряла краткая презентация, рассказывающая об истории повести Галины Щербаковой и дальнейшей её экранизации, снятой режиссёром Ильёй Фрэзом. Краткое и информативное вступление в сопровождении с фотопрезентацией настроило зрителей на просмотр фильма.
     Данный показ - не единственный в истории библиотеки. Каждый последний вторник месяца в кинолектории будут проходить показы самых разных фильмов: от художественных, российских и зарубежных, до научно-популярных. Ждём вас - будет интересно!
Категория: Мероприятия | Просмотров: 43 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 1.0/1