bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18.11.2017, 05:35
Главная » 2017 » Февраль » 19 » Растим патриотов
17:27
Растим патриотов

В преддверии Дня Защитника Отечества «Зал воинской Славы» гостеприимно открыл двери для учащихся начальных классов Селятинских школ.

Для нас война – история. Наше поколение не проникнуто тем временем, теми надеждами и страхами.

Перед методистом музея Цецюрской Лилией Андреевной встала непростая задача – как рассказать нашим детям о той Великой войне, как поведать в полной мере о страдании людей и донести это до детских сердец так, чтобы дети научились помнить и чтить нашу историю? 


Понятие «победа» для ребенка должно состоять в том, что люди победили войну, потому что защищали свою страну и хотели жить в мире. За мир часто приходится воевать. Надо рассказывать детям о подвиге советского народа в целом, о подвиге отдельных героев и обычных людей, защищавших своих детей, свой дом, свой город, страну, свою Родину, чтобы наши дети знали и помнили подвиг своих предков.

Сотрудниками музея для детей была подготовлена специальная программа, посвященная защитникам наро-фоминской земли.

Ребятам показали документальные кадры уличных боев в г. Наро-Фоминске, снятые военными операторами. Ребята узнали, какой ценой и усилиями войска 33-й Армии держали оборону в течении 66 дней и ночей, не пропустив фашистов ни к Киевскому шоссе, ни к железнодорожным узлам; что выпускали заводы и фабрики Наро-Фоминска во время войны.

В историю Великой Отечественной войны вошли имена наших земляков – Веры Волошиной, Николая Новикова, Георгия Хетагурова, о подвигах которых также было рассказано юным селятинцам. Дети почтили память героев «минутой молчания».

На Наро-Фоминской земле расположены 140 военных захоронений, в братских могилах покоятся 13 тысяч бойцов Красной Армии и еще тысячи пропавших без вести, не захороненных лежат в лесах Наро-Фоминского района.

Поиском пропавших без вести солдат и офицеров и захоронением с почестями их останков занимаются поисковые отряды. Командир военно-поискового отряда «Селятинский поисковик» Флоренко Д.Г. подробно рассказал о работе поисковиков, познакомил с историей музея и провел интересную экскурсию. Ребята вместе со своими учителями рассмотрели экспонаты, найденные в результате раскопок, некоторые даже смогли потрогать и примерить на себя.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 162 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0