bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23.11.2017, 12:30
Главная » 2012 » Июль » 24 » С НОВЫМ ВХОДОМ
17:10
С НОВЫМ ВХОДОМ


     Работа по облаго­раживанию фаса­да началась ещё в сентябре прошлого года. В то время ад­министрация г.п. Се­лятино предложила местной художни­це Дарье Юрьевне Брыгиной заняться оформлением входа в библиотеку, на что та с радостью согласи­лась. После некото­рых раздумий она решила использовать в этом проекте технику сграффито, что в пе­реводе с итальянского означает «процарапывание». Техника заключается в нанесении на стену слоёв (слоя) штукатурки, отличающих­ся по цвету друг от друга и от основы, после чего слои в некоторых местах удаля­ются, и получается разноц­ветный узор. И вот, когда проект уже переносился с бумаги на монументальную поверхность, оказалось, что козырёк у входа в библио­теку установлен на самый край держащих его колонн. «Сам столб закрыт не был, - объясняет художница. - И по нему все осадки текли по стене и разрушали работу. Поэтому понадобилось переделать козырёк. Причём так, чтобы все вписывалось В работу». Для этого была привлечена служба ЖКХ, и уже весной Дарья Брыгина смогла продолжить работу.

    Были проблемы и с самой техникой, так как вопрос её применения освещается в литературе довольно скудно, и наша художница фактиче­ски выступила первооткры­вателем. «Очень много сил и времени потратили, что­бы найти хорошие матери­алы, - приводит Дарья при­мер. - Первые купленные пигменты были ужасны. По идее, чтобы получить насы­щенный цвет, в цемент нуж­но добавить 3-4% процента красителя. Того же, который был у нас, мы добавляли целых 50% (цемент при таких пропорциях уже не схваты­вал), и всё равно не получа­ли желаемого. Тогда я нашла кандидата наук по цементу, который знает мельчайшие детали, и он нам посовето­вал хороший пигмент немец­кого производства, BOT его, действительно, достаточно было всего несколько про­центов, чтобы получить не­обходимый цвет и тон».

     В конце концов, рабо­та была завершена, и 12 июля состоял ось торже­ственное открытие ново­го входа в библиотеку, на котором присутствовали глава г.п. Селятино Е.Н. Голубев, его заместитель В.Б.Ткаченко и местные депутаты Л.Д. Черепанова с С.А. Захаровым. Директор библиотеки Наталья Васильевна Безру­кова поблагодарила Дарью Брыгину за новый фасад, а главу г.п. Селятино, служ­бу ЖКХ и Гильдию предпринимателей за оказанную матери­альную помощь. Ев­гений Нариманович Голубев в свою оче­редь поздравил всех с открытием входа в нашу библиотеку и подарил цветы худож­нице и её наставнице - Альбине Георгиевне Акритас, у которой был день рождения.

     Помимо этого, Евгений На­риманович рассказал, что у дома № 16 будет сделана спортивная площадка, пеше­ходные дорожки, а в детском саду № 38 - пристройка. «У нас ещё много задумок, которые, я надеюсь, мы все будем претворять в жизнь», - поделился планами глава поселения. После этого На­талья Васильевна подари­ла Дарье Брыгиной и А.г. Акритас музыкальные коро­бочки с чаем. Аналогичный презент получил и Сергей Андреевич Захаров, пред­ставлявший службу ЖКХ.

Просмотров: 886 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0