bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
cmb-nf


23.11.2017, 12:35
Главная » 2013 » Июль » 25 » Семья – опора государства…
15:56
Семья – опора государства…

8 июля этого года в очередной раз на всей территории нашей страны отмечался Всероссийский праздник– День семьи, любви и верности.   

Появился праздник благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией и чудесном исцелении, их совместной жизни и испытаниях. С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей.


Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 90-х гг: день города решили объединить с днем семейных ценностей. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году. Праздник обрел свои символы - Ромашка и медаль «За любовь и верность».

8 июля в пос. Селятино разговор о семейных ценностях шел со сцены ДК «Мечта». Открыл праздник Глава городского поселения Селятино Голубев Евгений Нариманович. Он напомним всем присутствующим, что самой большой ценностью человеческого общества и государства является крепкая и дружная семья, в основе которой  -Любовь, Верность, уважение друг к другу, забота о близких. Музыкальная баллада о святых Петре и Февронии поведала зрителям об истории праздника.

С момента зарождения рода человеческого во всем мире воспето множество замечательных историй любви. Но одна история - удивительная, прекрасная и трагическая, многим, до сих пор, непонятная, не имеет равных себе во всем мире. Произошла она в России, а словосочетание «Жена декабриста» для  многих стало синонимом и символом настоящей Любви и Верности. После восстания декабристов на Сенатской площади в 1825 году 11 жен последовали за своими мужьями в далекую Сибирь. Одиннадцать женщин разделили сибирское изгнание мужей-декабристов.

Музыкальная презентация о подвиге жен декабристов,  представленная МАУК «Библиотека г.п. Селятино» никого не оставила равнодушным.

Мы часто не задумываемся над словами, когда обещаем друг другу быть вместе и в горе и в радости.  Праздник, основу которому положила праведная жизнь двух любящих сердец – хороший повод поговорить о семейных ценностях. А завершил разговор о Любви, Семье и Верности показ фильма «Любовь и голуби».


Категория: Мероприятия | Просмотров: 772 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0