bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


26.07.2017, 01:46
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Статья в газете"Знамя Ильича". Январь 1982г.
18:26
Статья в газете"Знамя Ильича". Январь 1982г.
"ПРИ СВЕЧАХ"

        Да, именно так мы, любители поэзии, назвали свой клуб, который создан недавно в Селятине усилиями коллектива книжного магазина поселка и библиотеки клуба "Мечта".

        Наш первый вечер мы назвали так : "Входной билет - любимые стихи о любви".

        В малом зале клуба, уютно обставленном мягкими креслами и журнальными столиками, нас встретили мерцающие огоньки свечей, терпкий запах сосновых веток и мягкая, чуть приглушенная музыка. И когда прозвучали первые строки стихов а это были стихи Вадима Шефнера и Леонида Мартынова, - как-то сразу захотелось, чтобы присутствовавшие услышали и твои любимые строки. На этой первой встрече были и люди зрелого возраста, и те, кто недавно расстался с институтской семьей, и люди, на висках которых уже густая седина. Но всем нам было удивительно хорошо вместе,потому чтов зале собрались единомышленники. В паузах между чтением стихов звучал рояль - Володя Ермолов радовал нас музыкой Моцарта и Шопена. Люда Путилина и Сережа Коновалов очень задушевно пели под гитару. И снова звучали стихи. Шекспир, Хаям, Евтушенко, Байрон - трудно перечислить всех авторов, с чьими стихами пришли на этот вечер истинные любители поэзии.
        На днях состоялся наш второй вечер. На этот раз он был посвящен новым стихам. Каждый из участников пришел со стихами поэта, который вошел в его жизнь как друг - друг добрый, умный, близкий.
        Для ведущей вечера, директора книжного магазина С.И. Раскиной, это был ленинградский поэт Юрий Воронов. Его стихи о блокаде потрясли нас. Для меня таким открытием стали стихи поэтессы из Португалии Софии де Меллу Брейнер Андерссен. В тяжелые годы фашизма она сумела остаться верной поборницей гуманных идей, сумела сохранить и пронести через годы любовь к детям, к солнцу веру в грядущее счастье. Библиотекарь Люда Большинова и инжинер Сергей Коновалов вместе с большим любителем и знатоком поэзии А.А. Лысак открыли для нас удивительный мир "танка", древней поэзии страны восходящего солнца. Мы слушали поразительную мелодию пятистиший, звучавшую в сопровождении японской музыки, и словно пережили те чувства, которые волновали древних поэтов.
         В конце этих встреч любителей поэзии ждал еще один сюрприз - возможность приобрести поэтические сборники многих любимых авторов. На импровизированном прилавке были книги Г. Лорки, Р. Бернса, Ф. Петрарки,  Н.Тихонова, Ф Алиевой, В. Маяковского, И. Бунина.
         Хотелось бы от души поблагодарить работников книжного магазина и библиотеки поселка. Именно им принадлежит идея создания клуба любителей поэзии. Взяв на себя решение организационных вопросов, они сумели создать на вечере атмосферу непринужденности и искренности, которую не смогли не оценить все участники.
        У нас большие планы. К примеру, следующий вечер будет посвящен русской и советской поэзии первой четверти нашего столетия. И мы все уже сейчас с нетерпением ждем его.
                                                                                      Л. Топтунова,
                                                                                      инженер.
Категория: Разное | Просмотров: 812 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0