bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Год



Интернет



Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22.04.2019, 03:41
Главная » 2019 » Апрель » 11 » "Увидеть своими глазами".
17:08
"Увидеть своими глазами".

Есть такая картина «Художник в мастерской» голландского художника Рембрандта, написанная около 1628 г. На картине изображена мастерская художника, которая, возможно, соответствовала комнате, где работал сам Рембрандт.

11 апреля наши поклонники творчества Альбины Акритас по приглашению самой хозяйки посетили творческую мастерскую Альбины Георгиевны.
Мастерская – сакральное место для каждого художника, именно здесь рождаются произведения искусства. Мы можем видеть многие работы талантливых художников и скульпторов в музеях и книгах, но не самих мастеров за работой.
У жителей нашего посёлка такая возможность есть.

Альбина Акритас – живописец по самой своей природе. Она всегда мыслит живописью, в какой бы технике – темперы, масла, коллажа, рисунка – ни работала, какую бы цветовую гамму не разрабатывала. Альбина Георгиевна делится своими мыслями о живописи: «Мне часто приходит в голову, что слово «живопись» первоначально имело несколько другой смысл, чем сейчас. Оно не означало технику, не говорило о том, что произведение сделано масляными или темперными красками при помощи кисти по холсту или картону. Нет, слово означало живое писание, именно живое. Для меня этот глубокий смысл сохраняется и поныне».

К счастью, несмотря на заслуженные высокие регалии Альбины Георгиевны – член Союза художников СССР, Заслуженный художник РСФСР, Действительный член Президиума Российской Академии Художеств, член Союза писателей Российской Федерации и с 2004 года Народный художник РФ, она любит общаться и охотно это делает с нашими читателями и жителями посёлка Селятино.

Надеемся, что такое близкое общение с мастерской даст нашим зрителям незабываемые ощущения и эмоции, но и сам художник получает от такого живого контакта заряд энергии для дальнейшего творчества.
Войдя впервые в мастерскую Альбины Акритас, вдруг останавливаешься и стоишь завороженно с ощущением присутствия чего-то выходящего за пределы.

Звучит приятная классическая музыка. Альбина Георгиевна часто работает в мастерской под музыку Моцарта, Листа, греческие мелодии.

Любовь и свет разлиты в ограниченном пространстве Альбины Акритас. В мастерской почётное место занимают картины мужа Альбины Георгиевны Олега Огурцова. Он тоже талантливый художник-пейзажист. Альбина Георгиевна не только показала свои пейзажные работы, но и рассказала подробно о создании картины, о сюжете, о замысле художника.

В конце встречи Безрукова Н.В. от лица территориального управления посёлка Селятино и лично Гукова Э.В. и Ткаченко В.В., общества пенсионеров и библиотеки Селятино поблагодарила за предоставленную возможность посетить такую уникальную выставку картин, многие из которых украшали стены выставок художника в Селятино, в Наро-Фоминске, в Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Белграде, Бостоне, Лондоне, Афинах, Вене.
Следующая встреча с Альбиной Георгиевной состоится в библиотеке на вечере, посвящённом творчеству А. Ахматовой.

Категория: Разное | Просмотров: 32 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 5.0/1