bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23.11.2017, 12:34
Главная » 2016 » Апрель » 20 » В киноцарстве, мультгосударстве
16:16
В киноцарстве, мультгосударстве

          2016 год в нашей стране объявлен годом Российского кино. Неделю детской книги Детско-юношеский филиал посвятил этому событию. Кинолекторий «В киноцарстве, мультгосударстве» был посвящён самым ярким фильмам и мультфильмам, снятым по детской художественной литературе.

    Началась встреча с рассказа об истории возникновения кино. Библиотекари с помощью электронной презентации рассказали о том, когда появилось кино, как выглядели и сколько длились по времени первые кинокадры. Ребята увидели первый фильм Огюста и Луи Жан Люмьеров «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».  

          Отдельной главой шло знакомство с первыми российскими фильмами, первыми режиссёрами и актёрами отечественного кино. И конечно же не забыли и о вкладе в детское кино всеми любимой детской поэтессы Агнии Барто. Она является автором сценариев кинофильмов «Подкидыш» (совместно с Риной Зелёной), «Слон и верёвочка», «Алёша Птицын вырабатывает характер», «Чёрный котёнок», «Десять тысяч мальчиков».

       А когда появился, каким был первый мультфильм? Историки кино считают, что первый показ мультипликационного фильма состоялся в 1892 году.  Эмиль Рейно представил изумленной публике, «Оптический театр» - в котором оживали ранее неподвижные рисунки.

      Но также можно сказать, что рисунки на древнегреческих вазах являются первыми предвестниками зарождения на земле мультипликации. На них художники зачастую рисовали отдельные фазы движения человека.          А еще старшими братьями мультипликации можно считать кукольный театр и театр теней. Библиотекари с удовольствием рассказали детям разнообразные интересные факты о фильмах и мультфильмах. А о том, как снимается кино очень весело и доступно показали сами мультгерои на экране нашего кинопроектора.

          Всеми любимая викторина началась с конкурса Киноманы. На экране появлялись известные фразы из знаменитых фильмов и мультфильмов. Ребята должны были вспомнить из какого они фильма или какому герою  принадлежат.

      Знатоки книг – следующий конкурс. В этом конкурсе нужно было вспомнить самых популярных героев книг, например, как звали самого знаменитого домовёнка.

         Очень много кинопроизведений нам запомнились по песням, которые  в них звучали. Завершалась наша киновстреча песенным конкурсом. На экране показывали музыкальные отрывки из детских фильмов и мультфильмов. 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 310 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0