bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


20.07.2017, 21:36
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » В поход за золотым ключиком!
19:31
В поход за золотым ключиком!

          В весёлый  поход  за золотым ключиком дети отправились после активной подготовки. Первое что они сделали - в классе и дома прочитали книги К. Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» и  А. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». После чего была организована творческая мастерская, где ребята смогли продемонстрировать свои таланты. По мотивам этих произведений юные читатели делали рисунки, аппликации, лепили из пластилина, с помощью родителей мастерили из дерева игрушечных Буратин и Пиноккио и даже сами придумывали сказки с участием этих героев.

И вот в назначенный день ребята пришли в гости в библиотеку.  Библиотекари тоже тщательно подготовились к встрече — смастерили бумажные колпачки как у Буратино, которые в  начале мероприятия раздали всем детям.

          Видеокруиз начался с песни о Буратино, которую с удовольствием поддержали ребята. После музыкального представления библиотекари рассказали ребятам о том, почему же такое пристальное внимание к этим двум замечательным сказкам и их замечательным героям.

          Оказывается в этом году у этих персонажей сразу несколько юбилеев. Итак, первый - автору сказки «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы», основоположнику итальянской детской литературы Карло Коллоди 190 лет. В маленьком  итальянском  городке Коллоди, в честь которого детский писатель Карло Лоренцини  взял  себе  псевдоним,  стоит редкостное    изваяние — памятник литературному герою, деревянному мальчишке по имени Пиноккио. На памятнике  высечена надпись: «Бессмертному Пиноккио - благодарные читатели в возрасте от четырех до семидесяти лет». Самой книге «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы», исполняется 130 лет со дня выхода в свет. В нашей стране она впервые была издана в 1906 году. И в этом году исполняется 110 лет как наш читатель впервые познакомился с Пиноккио.

          В варианте Алексея Толстого, написанном в 1936 году, книга подверглась серьёзной трансформации. «Золотой ключик, или Приключения Буратино» под таким названием ребята нашей страны знают, любят и с удовольствием читают эту книгу уже 80 лет. Обо всём этом, используя слайды презентации рассказали библиотекари.

          Далее начиналось самое интересное - чтобы добыть знаменитый золотой ключик, нужно было пройти интересные испытания.

          На первом этапе ребятам нужно было правильно назвать автора слов. На экране проектора поочерёдно появлялись знаменитые фразы героев и  ребятам нужно было ответить, кому принадлежат эти фразы. После чего сами герои подтверждали или опровергали ответ отрывками из фильмов и мультфильмов, из которых была взята та или иная фраза.Подтверждали или опровергали ответ сами герои отрывками из фильмов и мультфильмов, из которых была взята та или иная фраза. В следующем конкурсе ребятам прислал конверт сам «Буратино». В нём были описания героев сказок, а ребята читали и отгадывали героя.

          В Год российского кино невозможно было обойти стороной художественные и мультипликационные фильмы. Был проведён музыкальный конкурс, в котором использовались песни из детских мультфильмов и кинофильмов. Ребята должны были продолжить слова из песен.

          Ну и последний этап - сравнение. Нужно было сравнить героев, их поступки в итальянской сказке и в российской. Например: чем отличались Буратино и Пиноккио?

          В качестве приза использовались  специальные, изготовленные из бумаги монетки. За каждый правильный ответ полагалась одна монета - один сольдо, похожий на такой, как в сказке у Пиноккио. Библиотекари заранее подготовили монетки и сундук для них. На дне сундука находился золотой ключик. Его достали в конце мероприятия и ребята с удовольствием  передавали его друг другу. Монеты обналичивались в конце мероприятия. В качестве валюты служили конфеты «Золотой ключик», которые создали специально в честь Буратино.  Каждый юный читатель ушёл после мероприятия со своим золотым ключиком. Читатели, которые предоставили свои поделки, получили дополнительные призы от детской библиотеки.

          В мероприятии участвовали ученики 3-х классов СОШ №2 (рук. Наумкина В.С., Афанасьева Н.Г., Мягкова Т.М.) и учащиеся 1«А» класса СОШ  №1 (Рук. Слинина Е.И.).

Просмотров: 122 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0