bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18.11.2017, 05:47
Главная » 2017 » Октябрь » 24 » В Зале воинской Славы отметили один из самых поэтичных праздников в России – День Белых Журавлей.
17:43
В Зале воинской Славы отметили один из самых поэтичных праздников в России – День Белых Журавлей.

Этот праздник, отмечаемый в нашей стране и в бывших союзных республиках ежегодно 22 октября, был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

Также литературный праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России.

В этот день вспоминают тех, кто положил свои жизни на алтарь победы на всех полях сражений. И в этот праздник вспоминают образ «Белых журавлей». 

Белые журавли из древней японской легенды, из страны, где Расул Гамзатов увидел памятник маленькой девочке с журавлем в руках, ставшей жертвой самого страшного в мире оружия – атомной бомбы.

Сегодня "Журавли" — песня, близкая нам всем, песня, которая берет за душу и которую всегда слушают стоя. Образ летящих журавлей одинаково близок тем, кто вспоминает бои под Сталинградом и тем, кто шел на штурм Грозного.

«Журавли» Гамзатова теперь летают по всему миру, потому что нас объединяет общая история, общее родство и общая память. И, конечно же, Праздник Белых Журавлей…

На празднике присутствовали ветераны ВОВ, ветераны-чернобыльцы, жители городского поселения Селятино, для которых учащиеся Селятинской СОШ №2 Даша Киселева, Анастасия Решетник, Вероника Степанова, Полина Крохоткина и Арина Васильева подготовили стихи о войне и о символе этого праздника – журавлях.

Камнева Нина Филипповна поделилась историей из своей жизни, как в годы войны к Новому году вся семья делала бумажные фигурки, в том числе и журавликов для украшения елки.

Ведущие мероприятия Корнева С.П. и Безрукова Н.В. призвали молодое поколение сохранять память о защитниках Отечества, передавать её из поколения в поколение, быть патриотами.

 

В завершение праздника его участники выпустили в небо белые воздушные шары и бумажных журавликов, на которых написали свои пожелания добра и мира на всей земле.

Просмотров: 34 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0