bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18.11.2017, 05:43
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Вини-Пух и все, все, все!
14:37
Вини-Пух и все, все, все!
     18 января 2017 года английскому писателю,  Алану Александру Милну исполнилось 135 лет.     Сам себя он считал серьезным драматургом и новеллистом.Но остался в истории литературы и памяти читателей, как автор историй о плюшевом медвежонке, у которого в голове опилки, и ряда стихотворений.     
     Однажды  написанное в шутку детское стихотворение и опубликованное по настоянию жены стало очень популярным.     
     « О сыне».      
Мой Робин не ходит,     
Как люди, - Топ-топ, -     
А мчится вприпрыжку.
Галопом – Гоп-гоп!...      

 
     Персонаж Винни-Пух появился благодаря реальной игрушке У писателя Милна был сын - Кристофер Робин. Он не расставался с плюшевым мишкой, которого ему подарили на первый день рождения 21 августа 1921 года.
     Сочинять истории о Винни-Пухе Милн начал для своего сына Кристофера Робина Милна. Первое отдельное издание вышло летом 1926 года.С этого момента и началась история знаменитого Винни-Пуха.    
     Свое имя литературный герой получил благодаря реальной медведице. Игрушку Кристофер-Робин назвал в честь реальной медведицы из Лондонского зоопарка. Ее звали Виннипег. Именно благодаря ей Винни-Пух и получил свое имя.
     Алан Милн сам признавался, что он практически ничего не придумал - только описал любимую игрушку сына Кроме Винни-Пуха у Кристофера-Робина были и другие игрушки: плюшевый Пятачок, Тигра и ослик, которому мальчик случайно оторвал хвост Сову и Кролика писатель придумал сам, они являются вымышленными персонажами.     
     Детские книги про Винни-Пуха пользовались большой популярностью Первый советский мультфильм о Винни-Пухе появился в 1969 году Главного героя озвучил Евгений Леонов. Советский мультфильм отличается от книги Милна. В нем нет Кристофера Робина. Его сюжетную роль исполняет сначала Пятачок, а потом Кролик Популярность "Вини-Пуха" в Совестком Союзе была так велика, что мультфильм разобрали на цитаты, о главных героях стали ходить анекдоты, а детские песни стали всенародно любимыми. Книгу «Винни-Пух» в России знают наизусть благодаря блестящему переводу Бориса Заходера.
     Сегодня Винни-Пух во всем мире считается одним из самых любимых литературных и анимационных героев.     
     Популярностью пользуются и плюшевые игрушки – Винни-Пух, Пятачок, Ослик, Сова. И миллионы детей по всему миру играют с Винни-Пухом, как когда-то сын писателя Милна, благодаря которому детство стало ярче.Повесть-сказка излучает счастье. Она – добрая, ласковая, ее герои любят друг друга, потому что умеют видеть и ценить то хорошее, что есть у всех. Популярность этой повести-сказки была столь велика, что в лондонском зоопарке был поставлен памятник их герою – игрушечному медвежонку Винни-Пуху. В 1997 году решением ЮНЕСКО литературному герою Винни - Пуху был присвоен почетный титул «Посол дружбы».     
     В виртуальное путешествие по сказкам о Винни – Пухе в детской библиотеке отправились, по очереди, два первых класса МАОУ СОШ №1, 1 «В» (рук.Федотова И.А.) и  1 «Б» (рук. Евстафьева О.С.).  К мероприятию, не смотря на юный возраст, читатели подошли основательно. В школе они вместе с преподавателями  читали книги о приключениях любимого героя и его друзей. Дома мастерили из пластилина или рисовали любимых героев, чтобы принять участие в творческом конкурсе «Винни -Пух и все, все»…       
     С интересом  они смотрели презентацию биографии писателя, которую подготовили библиотекари. С удивлением  реагировали на отдельные факты, например о существовании реальных игрушек, прототипов героев. И им очень понравилось, что папа записывал, сюжеты книги с игр сына.     
     И со знанием дела юные читатели принялись за конкурсы викторины под названием «Книжкин марафон».Первый конкурс -  «Грамотей». На экране презентации приводились отдельные слова из сказки, а ребятам нужно было угадать, правильно ли написал Кристофер Робин эти слова? Например: ЭСЛИ, ПАДЕРГАТЬ, АТКРЫВАЮТ, МИОТ.     
     Далее конкурс «Потеряшки».  Были представлены вещи «забытые»  Винни-Пухом и его друзьями.И юные читатели с удовольствием отгадывали кто же хозяин баночки с мёдом, зонтика,  двух шариков зелёного и синего, морковки, пустого горшочка и т.д.     
     «Мультлото» - конкурс по отрывкам из мультфильмов был завершающим. Отрывки из мультфильмов служили подтверждением правильных ответов. Карамельки, «Пчёлка», послужили приятным завершением мероприятия. Ребята было приятно получить их из «горшочка из- под мёда».
Категория: Детско-юношеский филиал | Просмотров: 155 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0