bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21.03.2019, 03:04
Главная » 2019 » Март » 16 » Дамские увлечения.
14:45
Дамские увлечения.

Месяц март – в воздухе запахло весной. Наступил весенний месяц март. В воздухе витает что – то необъяснимое, радостное…Март и начало весны в умах «всего прогрессивного человечества» традиционно ассоциируются с Международным женским днём, праздником, который согреет всех нас лучами солнца и светлыми улыбками.

В эти мартовские дни Зал воинской Славы открыл выставку под общим названием «Дамские увлечения».

Чем только не увлекаются наши дамы – вязанием, вышивкой, покупкой драгоценностей, благотворительностью и, конечно же, коллекционированием.

В эти дни мы решили показать лишь малую часть увлечений женщин нашего поселка, а именно коллекции колокольчиков и фигурок Ангелов.

Кампанофилия – так называется вид коллекционирования колокольчиков. Он получил наиболее широкое распространение в 90-е годы XX века, когда стал бурно развиваться внутренний и внешний туризм и началось производство декоративных колокольчиков.

 

Об участниках выставки:

Корнева Светлана Павловна, заведующая залом Воинской Славы,

жительница д. Софьино

Первый колокольчик в виде фигурки ёжика, был подарен на день рождения в 2000 году. С тех пор стала покупать колокольчики в виде фигурок животных, людей, птиц, сказочных персонажей. Позже стали появляться колокольчики с названиями городов и стран. Большая часть коллекции – подарки хороших людей. Самые любимые – хрустальные, издающие исключительно тонкий и красивый звук. Коллекция постоянно пополняется и насчитывает уже более 120 колокольчиков.

 

Безрукова Наталия Васильевна, библиотекарь МАУК «Библиотека Селятино», жительница п. Селятино

Коллекция привлекает очень необычной формой колокольчиков. Здесь и русская печка, и самовар, и гжельский чайник, и матрешка, и боярин. Кто бы мог подумать, что это возможно сделать в виде колокольчика! А глиняный колокольчик в виде барышни из Калуги не имеет колокольного «язычка», его роль играют глиняные шарики.

 

Савицкая Лада, жительница Селятино

Привозила колокольчики из всех городов и стран, где бывала сама лично. В ее коллекции привлекает подборка колокольчиков Рождественской тематики – стеклянные, хрустальные, с изображением храмов и святых мест.

 

Степанова Антонина Игоревна, бухгалтер, жительница п. Селятино.

Её необычной коллекции уже 10 лет. Антонина – человек глубоко верующий, а фигурка Ангела – религиозный символ. В христианстве эти похожие на людей крылатые создания борются со злом, служат богу и исполняют его волю... Большая часть коллекции была куплена во время поездок по монастырям, в храмах, на православных и художественных выставках. В ее коллекции уже более 20 фигурок.

 

Бородацкая Инна Александровна, воспитатель д/с №55, жительница г.Апрелевка.

Инна не только коллекционирует фигурки Ангелочков, но и изготавливает их сама. В ее коллекции Ангелы из ткани, сахарной мастики, папье-маше.

 

Приходите, смотрите, любуйтесь!

Выставка продлиться до 1 апреля 2019 г.

Категория: Зал Воинской Славы | Просмотров: 20 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 5.0/1