bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23.10.2017, 17:56
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Тематический час в Зале Воинской Славы, при участии детского клуба Хуторского Казачьего Общества «Таманец».
15:40
Тематический час в Зале Воинской Славы, при участии детского клуба Хуторского Казачьего Общества «Таманец».

     Для каждого человека слово "родина", содержит в себе что-то своё, личное, особенное и что- то общее, более значительное. Думая о родине, мы думаем о той великой, прекрасной и необъятной стране, в которой родились, выросли и проживаем, принимая и связывая понятия Родины со сложной и интересной, насыщенной и, иногда, трагической историей родной земли.



     В рамках проекта «Большое событие моей малой Родины», в котором принимает участие детский клуб Хуторского Казачьего Общества «Таманец», в Зале воинской Славы прошел тематический час, посвященный событиям Отечественной войны 1812 г.




     Ребятам узнали об участии казаков в войне 1812 г. В борьбе русского народа против наполеоновских полчищ с первых дней принимали участие 14 казачьих полков, объединенных в конный летучий корпус. Командовал этим корпусом Матвей Иванович Платов. На конный корпус Платова была возложена тяжелая задача – следовать в арьергарде армии и всячески задерживать продвижение неприятельских войск. Отходя, казаки беспрестанно налетали мелкими группами на обозы противника, громя их и мгновенно исчезая; уничтожали авангарды противника; совершали рейды по тылам, заводили его в заблуждение.



     Был представлен материал о героях той войны, которые прошли по нашей наро-фоминской земле.
     И.С. Дорохов – генерал, во главе партизанского отряда после сражения под Бородино совершает ряд чрезвычайно удачных операций, среди которых, в частности, освобождение подмосковной Верейской крепости.  Эту вылазку Дорохов провел практически идеально: аккуратно сняв часовых, прорвался ночью в крепость и за чуть меньше часа взял ее, за что получил от главнокомандующего золотую шпагу с алмазами и гравировкой: «За освобождение Вереи».



     А.Н. Сеславин – командир партизанского отряда, капитан, первый открыл выступление Наполеона из Москвы и движение его на Калужскую дорогу, благодаря чему российские войска успели преградить путь неприятелю у Малоярославца. Именно тогда Кутузовым была произнесена фраза «…с сей минуты Россия спасена!»



     В музее «таманцы» посмотрели экспонаты, которые относятся к событиям 1812 г. –ядро, картечь, шрапнель, ружейные пули, киверные пуговицы, амуниция лошадиной сбруи, шпага кирасира и многое другое.
К 60-летию поселка Селятино в музее был открыт еще один зал, который посвящен истории поселка и градообразующего предприятия – треста «Гидромонтаж». Ребята и руководители клуба с интересом посмотрели новую экспозицию.

Категория: Зал Воинской Славы | Просмотров: 35 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0