bibsel@yandex.ru   тел. (496) 342-91-09

Основное меню


Поиск


Афиша



Интернет

Instagram


Ссылки



Госуслуги



Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23.11.2017, 12:33
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Углич – малый волжский городок.
17:50
Углич – малый волжский городок.

          Через неделю после посещения нашими жителями г. Ярославля, мы вновь рано утром отправились в Ярославский край. На этот раз нашей целью были два маленьких провинциальных городка – Углич и Калязин (Тверская область). Ко времени, когда мы посетили эти небольшие города, нам посчастливилось побывать во многих городах Золотого кольца. Углич и Калязин оказались очень достойными, милыми и душевными городами. Нет сомнений, что они украшают собой маршрут Золотого кольца России. Дата основания Углича – 937 год. Самыми главными достопримечательностями Углича являются центральная Успенская площадь города и Кремль, который находится на своеобразном полуострове, на живописном берегу Волги. Почти у самых стен бывшего Кремля некоторые наши туристы устроили замечательную фотосессию в исторических костюмах, а кто-то на память выковал себе монетку.


          Но наиболее яркие впечатления произвели старинные памятники церковной архитектуры, связанные с историей убийства царевича Дмитрия – младшего сына царя Ивана Грозного.
          История трагической смерти 15 мая 1591 года по сей день окутана тайной. В 1606 году он был причислен к лику святых. Святой царевич Дмитрий – единственный на Руси покровитель и защитник детей. Сюда съезжаются паломники со всей России, чтобы поклониться мощам «убиенного царевича» и вознести ему молитвы с просьбой оградить детей от болезней, зла и напастей. Погуляв по городу, купив сувениры и изделия местных промыслов отправляемся в Тверскую область, город Калязин.
          Калязин – город-крепость Золотого кольца, история которого тянется с 1775 года. Город разделён на две части, «старый» и «новый» районы, огромным водным зеркалом.
          В 30-х годах XX столетия, во время возведения Угличского водохранилища, исторические старинные кварталы и торговая площадь были затоплены. Вместо уничтоженных построек пришлось возвести современные кварталы.
          Ситуация со строительством водохранилища «подарила» Калязину его основную достопримечательность – колокольню от комплекса Николаевского собора – единственную постройку, возвышающуюся над водой. Её высота от основания – более 74 метров.
          После экскурсии по городу нас ждал знатный обед в местном яхт-клубе «Калязин» с большой развлекательной программой «Рыбный день на Волге», затем прогулка по реке Волге на катамаране. Заряд положительных эмоций обеспечен каждому на целую неделю. Домой приехали уставшие, но с большим желанием поехать ещё куда-нибудь! Теперь это будет г. Александров.

Просмотров: 253 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0