13:20
22 октября – День Белый Журавлей.

В Зале воинской Славы ежегодно отмечают один из самых поэтичных праздников в России – День Белых Журавлей.

Этот праздник, отмечаемый в нашей стране и в бывших союзных республиках ежегодно 22 октября, был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

Вот и сегодня в музей пришли 10-классники Селятинской СОШ №1 (кл. рук. Кужбаева Г.В.), чтобы узнать историю появления этого праздника в России и вспоминают тех, кто положил свои жизни на алтарь победы на всех полях сражений.

Белые журавли из древней японской легенды, из страны, где Расул Гамзатов увидел памятник маленькой девочке с журавлем в руках, ставшей жертвой самого страшного в мире оружия – атомной бомбы.

Сегодня "Журавли" — песня, близкая нам всем, песня, которая берет за душу и которую всегда слушают стоя. Образ летящих журавлей одинаково близок тем, кто вспоминает бои под Сталинградом и тем, кто шел на штурм Грозного.

Ведущая мероприятия Корнева С.П. призвала молодое поколение сохранять память о защитниках Отечества, передавать её из поколения в поколение, быть патриотами.

Категория: Зал Воинской Славы | Просмотров: 639 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]