17:18
«Был или не был?»

     В эти дни вся мировая культура отмечает 460-летие со дня рождения выдающегося драматурга и поэта эпохи Возрождения Уильяма Шекспира.
28 марта отдел обслуживания читателей п. Селятино подготовил большой литературно-театрализованный вечер, посвященный драматургу.  


     Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле».
Ведущие вечера Светлана Шохина и Наталья Присяжнюк рассказали зрителям о жизни и творчестве Шекспира. 


    В вечере принял самое активное участие театральный коллектив «Витамин Т» с руководителем Натальей Сурановой. В исполнении участников коллектива, людей умудренных опытом, особо проникновенно прозвучали известнейшие сонеты поэта.
На вечере были показаны отрывки из всем известных трагедий Уильяма Шекспира: «Ромео и Джульетта», «Макбет», «Король Лир», «Отелло» и «Гамлет».
В конце вечера совместно со зрителями ведущие попытались решить вопрос, так был или не был такой поэт, как Шекспир? Или под этим псевдонимом творил совсем другой человек? Все пришли к выводу, что 460 лет спустя уже все-равно, кто именно писал. Главное, что великие строки его произведений живут и до сих пор волнуют умы жителей планеты. 
     Зрители уходили под большим впечатлением от увиденного и услышанного. Они благодарили работников библиотеки и уносили с собой книги с нетленными произведениями великого Уильяма Шекспира.

Просмотров: 33 | Добавил: arrow-9429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]