16:35
День Неизвестного солдата.

 

Война тогда закончится совсем,

Когда в бою последний павший воин –

Без имени и неизвестный всем,

С почетом будет захоронен.

 

     В День Неизвестного солдата отмечается по всей стране 3 декабря. Традиционно в этот памятный день возлагают цветы на братские могилы. Алые гвоздики легли сегодня и к Памятнику Неизвестному летчику, которые возложили ученики шестых классов Селятинской школы №2.
 


 

      Могилы, в которых покоятся безымянные солдаты, есть практически в каждом населенном пункте, где шли бои. Только в Наро-Фоминском районе в братских могилах лежат 13000 человек, имена более половины из них неизвестны.
     В Зале воинской Славы к этой дате подготовлена фотовыставка «Я камнем стал, но я живу!», на которой можно ознакомиться и узнать историю памятников и захоронений Наро-Фоминской земли.
 


 

     Поисковыми отрядами района найдены останки тысяч воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Эта работа направлена на воспитание подрастающего поколения, которое, к счастью, не знает что такое война.
 




 

     О работе и находках поискового отряда «Селятинский поисковик» ребятам рассказал его командир - Флоренко Дмитрий Геннадьевич. Работая в местах прохождения в годы Великой Отечественной войны крупных или локальных боёв, энтузиасты из поисковых отрядов смогли «вернуть» имена десяткам тысяч павших воинов. Такая работа достойна уважения и огромной благодарности. Порой по небольшому клочку полуистлевшего документа, нательному крестику с гравировкой или чудом сохранившемуся письму удаётся узнать имя воина.
       Память о погибших солдатах России, известных и неизвестных почтили минутой молчания.

Категория: Зал Воинской Славы | Просмотров: 1058 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]