13:22
Фронтовая ёлка.

Отмечали ли Новый год во время войны? На этот вопрос предстояло ответить ученикам 1-Г класса Селятинской школы №1 в Зале воинской Славы. Во время посещения ребята увидели документальные кадры о том, как отмечали Новый год наши деды и прадеды во время войны, фотографии старинных новогодних игрушек. В те сложные для страны годы все люди были объединены общим желанием – победой над врагом. И, конечно же, главным символом Нового года была елка. Украшали её тем, что было под рукою. Чаще всего это были самодельные игрушки из бумаги, ваты, дерева.

 

 

На фронтах ёлка так же, как и в тылу становилась атрибутом праздника. Ее украшали поделками из погон, бинтов, ваты, проволоки, картона и даже стреляных гильз. Главной оставалась военная тема. Даже на открытках того времени Дед Мороз превращался в бородатого партизана, бьющего фрицев.

Дети самостоятельно смастерили бумажные фонарики, украсили елку ватой, а также развесили украшения, изготовленные из погон, медалей, стреляных гильз.

Получилась настоящая фронтовая елка!

 

 

Кульминацией мероприятия стал приход Деда Мороза в образе партизана с ружьем и вещмешком за плечами. Ученики рассказали такому необычному Деду стихи, спели песню и даже передали письма.

На прощание каждый получил «подарок с фронта» - кусочек черного хлеба и кубик сахара, которые тут же с аппетитом были съедены.

И дети, и взрослые получили неизгладимое впечатление от мероприятия.

 

Категория: Зал Воинской Славы | Просмотров: 816 | Добавил: 25kardashow | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]