16:28
Я б в ученые пошел, пусть меня научат!

      Для учащихся 3 «Г» класса Селятинской СОШ №1 (учитель Штыкова Ю.А.) в детско-юношеском отделе было подготовлено виртуальное знакомство на тему: «Рассказы об открытиях и путешествиях». Ребята с интересом знакомились с представленной на выставке научно-популярной литературой для детей и подростков, узнали о писателях и авторах этих книг. 

    Особый интерес у детей вызвали сведения о писателях-фантастах, предсказания которых часто сбываются и продолжают нас удивлять в 21 веке. После теоретической части началась практическая и не менее интересная. Школьники «перешли» в творческую лабораторию, где сами с помощью библиотекарей смогли провести несколько простых и полезных опытов, предварительно ознакомившись с профессией лаборанта, и узнав правила техники безопасности при проведении опытов.

   Задача юных испытателей состояла в том, чтобы с помощью простого йода опытным путем выяснить наличие крахмала в продуктах питания – сыре, твороге, сметане, картофеле.

   Следующее задание было не менее интересное – нужно было написать «невидимое письмо». Это способ давно известен из истории. И пишется такое письмо на листе бумаги обычным молоком. А когда буквы высыхают, нужно поднести написанное к чему-нибудь горячему (можно к свече) и секретную запись можно прочесть.

   Творческую лабораторию ребята завершили опытом «Убегающее молоко». Вы, ребята, тоже можете его повторить у себя дома. Для этого нужно в блюдце с молоком накапать цветных красок и с помощью ватной палочки, опущенной в моющее средство, догонять капельки и создавать при этом необычные рисунки и узоры. Вот такое интересное посещение детско-юношеского отдела Селятинской библиотеки у нас получилось.

Категория: Детский сектор | Просмотров: 658 | Добавил: d414668 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]