17:58
Кинематограф в годы войны

В дни школьных каникул сотрудники Зала воинской Славы подготовили медиа-программу о детских фильмах и мультфильмах, созданных в суровые годы великой войны.

 

 

Как это ни удивительно, но в те страшные и трудные годы войны снимали кино про любовь и про войну, сказки и комедии, рисовали мультфильмы, потому что это было очень нужно людям. Тем, кто воевал, и тем, кто работал в тылу. Раз кино снимают, значит все будет хорошо, значит – «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». 

 


 

В первые месяцы Великой Отечественной войны все творческие группы переключаются на съёмки агитационных киноплакатов и мультшаржей. Многие сотрудники «Союзмультфильма», «Союздетфильма» воевали на фронтах Великой Отечественной войны или были привлечены к съёмкам инструктивных рисованных фильмов для нужд Красной армии.

 

 

В 1939-1941 годах на студии создаются фильмы, вошедшие впоследствии в «золотой фонд» мирового кинематографа: «Лимпопо» и «Бармалей» Леонида Амальрика и Владимира Полковникова, «Мойдодыр» Ивана Иванова-Вано, «Дядя Стёпа» и «Муха-Цокотуха» Владимира Сутеева и другие. Их появлением отмечено начало самобытной советской школы рисованного фильма. 

 

Просмотров: 955 | Добавил: 25kardashow | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]