20:51
Кинолектории «ПРО кино» в «Библиотеке Селятино» посетители обсуждали художественный фильм «Наш двор»

Продолжается Год нематериальной культуры народов. Одна из составляющих такой культуры - мастерство актера и режиссера, особенно в фильмах, имеющих национальный колорит. На очередном кинолектории «ПРО кино» в «Библиотеке Селятино» посетители обсуждали «Наш двор» — художественный фильм (лирическую драму), снятую студией «Грузия-фильм» в 1956 году.
Режиссёр: Резо Чхеидзе. Оператор: Георгий Челидзе. 

Это лирическая повесть о жителях одного тбилисского двора, где люди живут, разделяя радости и печали друг друга. Дато, Шалва, Важа и Цицино живут в одном доме одного из тбилисских дворов. Они только что окончили школу - впереди целая жизнь и, как у всех 17-летних, грандиозные планы на будущее и никакого желания расставаться с беспечной юностью.
Актеры фильма: Сесилия Такайшвили, Акакий Кванталиани Лейла Абашидзе, Софико Чиаурели, Георгий Шенгелая, Леван Пилпани и другие, буквально завораживают своей игрой. Зрители в какой-то момент забывают, что они в зрительном зале, и переносятся в уютный двор…
Фильм «Наш двор» получил Золотую медаль (в разделе фильмов, созданных молодыми кинематографистами) МКФ в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве-57.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 550 | Добавил: d414668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]