17:02
Кинолекторий к 200-летию Александра Островского. «Банкрот».


 

09 марта в отделе обслуживания читателей п. Селятино прошёл очередной кинолекторий. На этот раз темой стало творчество известного драматурга Александра Островского.

Его пьесы в своё время наделали много шума. Описания и характеристики типажей купцов того времени были настолько точны и едки, что после написания пьесы «Свои люди – сочтемся» купцы написали коллективную жалобу на автора. И Островский был уволен с работы.
Именно по этой пьесе в 2009 году режиссером Игорем Масленниковым был снят фильм «Банкрот», который и обсуждали читатели. А вывод получился такой: современники пьесы понимали про кого конкретно написано произведение, поэтому-то и производили пьесы особое воздействие на публику смелостью и яркостью изображения героев. Сегодня мы воспринимаем сюжет в целом, оценивая колорит 19 века и поведение персонажей. Иногда на нас производят больше впечатление второстепенные герои, а не главные.
И все-таки мы с удовольствием смотрим фильмы по пьесам Александра Островского, знакомясь с историей нашей страны и наслаждаясь игрой известных актеров

Категория: Мероприятия | Просмотров: 256 | Добавил: arrow-9429 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]