13:30
Кинолекторий. "Карп отмороженный".

Российская драматическая комедия «Карп отмороженный» Владимира Котта подтверждает известное выражение «Помогать надо бездарностям – талант сам найдет себе дорогу». Не получив финансовой поддержки ни от Министерства культуры, ни от Фонда кино, ее создатели не отчаялись и нашли инвесторов.

В итоге 18 января 2017 года на наших экранах появилась очень трогательная картина про семейные ценности с отличным актерским составом.
В основу легло одноименное произведение Андрея Таратухина. Он же и стал автором сценария.
Главный герой, Олег, в исполнении Евгения Миронова покинул родной городок много лет назад. Его день расписан по минутам, и в плотном графике дел, увы, не осталось места для своей мамы, скромной учительницы русского языка и литературы на пенсии, живущей в том самом городке.

Однако Елена Михайловна (Марина Неелова) нисколько не обижается на своего сына. Для нее сын – смысл всего ее существования.
В противопоставление интеллигентной и скромной учительнице ставится ее «хамоватая» соседка в исполнении неподражаемой Алисы Фрейндлих, которая в этой роли воплотила свою давнюю мечту сыграть самую настоящую героиню из народа. И эта роль ей вполне удалась. Получилась типичная женщина из русской глубинки.
О чем же эта картина?

Во-первых, об удушающей и слепой материнской любви, во-вторых, об этом суматошном современном ритме жизни, в котором мы так часто не можем найти время на своих близких, в-третьих, о жизни в провинциальных российских городках, до которых «цивилизация» так и не дошла.
В целом же это добрая, лиричная история про нас с вами!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 761 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]