12:00
«Культурный код Подмосковья»

Вот такое памятное фото 12 июня вошло в историю Спорткомбината «Строитель» и всего поселка Селятино. В центре у таблички – знаменитый вратарь Владимир Семёнович Мышкин. Фотография сделана буквально за пять минут до открытия памятного камня в честь Легенд хоккейного клуба «Динамо» Москва.

 

Наш спорт комбинат недаром вошёл в программу "Культурный код Подмосковья". Культурный код объединяет все самые значимые и самобытные объекты Подмосковья. В программу вошли 25 объектов, представляющие наш округ.

 

Краевед С.А. Шохина перед мероприятием рассказала присутствующим о программе. У «Строителя» славная история. Несколько раз он становился центром событий мирового уровня, в том числе на его футбольном поле проходили тренировки команд Чемпионата мира по футболу. Сами селятинцы всегда славились своими спортивными достижениями. Поэтому именно в поселке решено было построить Ледовую арену и присвоить ей имя легендарного вратаря В.С. Мышкина, который постоянно приезжает сюда на спортивные мероприятия.

 

Неоднократно в поселок на товарищеские матчи приезжала команда ветеранов хоккейного клуба «Динамо» Москва. Четыре года назад они заложили аллею голубых елей на территории спорт комбината. Присутствовали ветераны спорта и 12 июня на торжественном открытии памятного камня, в том числе и любимец многих поколений болельщиков знаменитейший динамовец Александр Мальцев. 

 

Установка памятного камня в честь Легенд нашего хоккея добавила ещё больше значимости «Строителю», как одному из самых известных учреждений спорта Наро-Фоминского городского округа и Московской области в целом. Славная история спорт комбината продолжается!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 63 | Добавил: arrow-9429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]