18:51
Любителям и знатокам кино

       Зачем в наши дни люди ходят в кино? Посмотреть фильм на свой вкус можно с комфортом и дома. Мир кино захватывает нас целиком и полностью. Трудно найти человека, который бы не любил смотреть фильмы.  В зависимости от личных предпочтений, разным людям больше нравится смотреть фильмы дома или в кинотеатре. И мы это видим на примере нашего гуманитарно-образовательного кинолектория, который стартовал в апреле 2018 года с просмотра и обсуждения художественного фильма «Вам и не снилось».

         Новый киносезон 2021 г. мы начали с просмотра и обсуждения художественного фильма А. Звягинцева «Елена» (2011 г.). Это тот фильм, который задает вопросы, которые побуждают зрителей к размышлениям и обсуждениям. 

       Любой фильм – это сложное и многогранное явление искусства. Если человек посмотрел фильм, это ещё не значит, что он его увидел таким, каким его замышлял автор. Нередко для понимания человеку необходимо чье-то альтернативное мнение и большой личный багаж из увиденных ранее фильмов. Для этого наши слушатели и кинозрители сделали свой выбор и спешат два раза в месяц на очередной киносеанс.

      Сюжет фильма «Елена» - случай из криминальной хроники. Жена отправляет на тот свет своего мужа, чтобы его деньгами откупить своего внука от армии. Дело раскрыто не было. Центральная фигура фильма – актриса Надежда Маркина (Елена), которая превосходно сыграла медсестру и по совместительству вторую жену Владимира (Андрей Смирнов). В фильме Звягинцева происходит попытка осмысления нашего современного общества, его целей и идеалов. К чему стремится современный человек и вечный вопрос – для чего он живет? Фильм вызвал неподдельный интерес и закончился эмоциональным обсуждением авторского замысла.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 727 | Добавил: d414668 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]