17:14
Память длиною в восемьдесят лет

22 июня 2021 г. в Зал Воинской Славы пришли воспитанники спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпия» на базе МАУ СШ №2 «Юность» и ребята из детского оздоровительного лагеря «Муравейник».

В День памяти и скорби сотрудники Зала воинской Славы подготовили тематическое мероприятие в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Все вспомнили события того страшного дня, когда на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны внезапно атаковали всю западную границу Советского Союза и нанесли бомбовые авиаудары по советским городам и воинским соединениям. Зрителям были показаны документальные кадры вероломного нападения.

Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Во время минуты молчания каждый вспомнил о своих родных и близких, ведь почти у каждого на фронте были прадеды, портреты которых они с гордостью несли 9 мая в колонне «Бессмертного полка».

Командир поискового отряда «Селятинский поисковик» Флоренко Д. Г. рассказал ребятам о важности поисковой работы, о ежегодных перезахоронениях останков бойцов, проводимых в День памяти и скорби в с/п Таширово.

Ребята рассмотрели экспонаты, найденные в результате поисковых работ, некоторые даже смогли потрогать и примерить на себя.

По окончанию встречи было сделано традиционное фото у «блиндажа».

Категория: Зал Воинской Славы | Просмотров: 961 | Добавил: zvs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]