16:03
"Пять вечеров" на калужской сцене.

     В минувшее воскресенье наша библиотека организовала для самых активных жителей и читателей в Калугу на премьерный спектакль по пьесе А. Володина «Пять вечеров».


 


     Действие этой задушевной мелодрамы, написанной Александром
Володиным в конце 50-х годов прошлого века происходит в послевоенное время.
     Мы совершили путешествие во времени. Это отлично поняли создатели спектакля – московский режиссёр-постановщик Пётр Орлов и художник-постановщик Людмила Некрасова.
     Авторы воплотили на сцене редкостно убедительный портрет времени, образ огромной неустроенной страны с толпами вырванных из почвы и носимых ветрами людей. Отсюда - хаотичное движение по сцене бедно одетых людей с чемоданами. Основным строительным материалом для декораций тоже становится чемодан.
     Л. Некрасова из чемоданов составляет интерьер квартиры. Лёгкий поворот конструкций – и перед нами плацкартное купе или помещение телеграфа. И всё из чемоданов. И вся жизнь – на чемоданах, вся какая-то коричневато-сероватая, неустроенная.
     Эта пьеса заставила нас всех вдуматься в историю, рассказанную А. Володиным. Перед нами горестная судьба двух людей, которые глубоко любили, да не сложилось… Ничего удивительного: война, блокада, ранения, возможный лагерь. Раскидало.
     Драматург заканчивает пьесу словами: «Лишь бы не было войны!». Режиссёр Пётр Орлов тоже оставляет эту фразу как финал спектакля. И многие люди в нашей стране тоже думают: только б не было войны!
Всего в этот вечер из Селятино посетили калужский театр 50 человек. Это самый лучший отдых для любителей театрального искусства.

Категория: Путешествия | Просмотров: 971 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]