16:10
Пластилиновая сказка №2.

     Быстро пролетел месяц с того дня, когда наши дети из Селятинских школ встречались с детской писательницей Василисой Кошкиной.
1 декабря мы пригласили учащихся 5«А» класса Селятинской школы №2, классный руководитель Болдырева Н.В., на очередной мастер-класс по созданию мультфильма.

 


 

     В. Кошкина – это псевдоним Ирины Черновой, выпускницы ГИТИСа, артистки, сценариста, журналиста и режиссёра. Она мастерит игрушки, пишет сказки и верит в то, что вдохновение и радость творчества творят настоящие чудеса.
 



     Ребята вместе с Василисой обсудили тему и сюжет будущего мультфильма. Остановились на русской народной сказке «Репка». Только немного изменили начало сказочной истории. И получилась она ещё интереснее, чем оригинал. Затем юные мультипликаторы лепили из пластилина фигурки героев сказки, делали титры и оформляли окружающую обстановку. Дети оказались очень талантливые: они слепили чудесные фигурки репки, бабки, деда, собаки, кота, мышки и т.д. Затем артистично озвучили всех героев.

 

  
 

     Когда подготовительная работа была закончена, началась съёмка каждого кадра отдельно. После монтажа и наложения звука получился пластилиновый мультфильм. Нашим гостям очень понравились такие активные и талантливые дети, которые с полуслова понимали замысел ведущих этот мастер-класс.
     В результате пластилиновая анимация получилась очень качественная, персонажи реалистичны, а шутки колоритны.

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 973 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]