16:15
«Шагнувшие в атомную бездну»

26 апреля отдел обслуживания читателей п. Селятино организовал и провел мероприятие, посвященное Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф «Шагнувшие в атомную бездну».


Ликвидаторы аварии на ЧАЭС сначала осмотрели выставку в библиотеке, а затем состоялся митинг у памятника «Солдатам Холодной войны: ветеранам треста «Гидромонтаж» - участникам испытания ядерного оружия и ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС». 
На митинге Начальник территориального управления Селятино Матвеев Владимир Владиславович поблагодарил ликвидаторов за их трудовой подвиг и пожелал здоровья всем пришедшим.
Перед собравшимися выступили сами чернобыльцы. Они сказали о необходимости таких встреч, чтобы ещё раз напомнить о трагедии, которая не должна повториться. Уж очень страшные последствия у таких аварий.
Атомные взрывы, радиационные аварии происходили в разное время и в разных странах. Это и бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки. Это взрыв на атомной электростанции Фукусима в той же Японии. За 70 лет подобные аварии происходили в США, Великобритании, Советском Союзе, Франции, Дании, Канаде, Чехословакии, Испании, Бразилии, Бельгии. Практически все они сопровождались выбросами вредных веществ в воздух с последующим заражением местности. Иногда небольшой, а иногда такое радиоактивное облако накрывало много стран. При авариях гибли люди от нескольких человек до нескольких тысяч. Повышалась общая заболеваемость в зараженной местности. И все последствия от таких аварий ещё никто не просчитал.
После митинга прошло возложение цветов к памятнику.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 225 | Добавил: arrow-9429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]