12:18
«Солдаты Чернобыльской битвы»

26 апреля в «Библиотеке Селятино» прошло мероприятие в память  36-ой годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
В библиотеке собравшиеся ликвидаторы аварии вспоминали свою работу в тресте «Гидромонтаж», посмотрели новостной видеосюжет о последних событиях на Чернобыльской АЭС. Библиотекарь С.А.Шохина зачитала воспоминания работника ЧАЭС о состоянии станции во время спецоперации на Украине. Мало кто понял, что мир чудом вновь избежал трагедии. Ведь целых пять дней с 9 по 14 марта станция была полностью обесточена и работала на старых генераторах, которые, на наше счастье, выдержали колоссальную нагрузку. А 14 марта по требованию России, станция была подключена к белорусским энергоносителям.


Сколько бы лет не прошло, мы должны помнить о том страшном событии, которое могло бы принести смерть всей земле, если бы не мужество и отвага простых людей, вставших на борьбу с радиацией и соорудивших саркофаг над разрушенным реактором. Среди них было несколько сотен селятинцев, работников треста «Гидромонтаж».


На совместном с Домом культуры митинге в парке «Мечта» выступил заместитель начальника ТУ Селятино Администрации Наро-Фоминского городского округа Алексеев В.М. Ликвидаторы поделились воспоминаниями. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятнику «Солдатам холодной войны» гвоздики.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 769 | Добавил: d414668 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]