18:42
"Солдаты Великой Победы".

После посещения каналом Нара-ТВ нашего Зала воинской Славы появилась идея Главы Наро-Фоминского городского округа Романа Львовича Шамнэ посетить музей в п. Селятино и встретиться с ветераном Великой Отечественной войны, о котором рассказала съемочной группе Безрукова Н.В. Встреча оказалась волнительной и душевной.

Глава округа был приятно удивлен увиденным. Командир поискового отряда «Селятинский поисковик» Д.Г. Флоренко кратко рассказал о создании музея, о своих первых находках, о работе поисковых отрядов. Подробнее Дмитрий Флоренко рассказал о некоторых экспонатах в зале военной археологии, которые были найдены на территории Наро-Фоминского округа.
Мы активно готовимся к славной дате – 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Все сложнее привлекать к этой нужной и интересной работе участников Великой Отечественной войны. Уходят от нас ветераны, а самым молодым уже за 90. В этот день на встречу с Главой пришел наш частый гость, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы
III степени Протопопов Николай Ильич.

Наталия Васильевна познакомила гостей с ветераном, рассказав его интересную историю, которая началась в далеком 1945 году и закончилась в сентябре 2016 года. Свой единственный орден за подвиг, совершенный 21 марта 1945 года, он получил более чем через 70 лет. И помогла ему в этом Наталия Васильевна. Она на сайте «Подвиг народа» обнаружила эту досадную несправедливость и началась работа по восстановлению справедливости.

Здесь же, в Зале воинской Славы, в этот день наши юные жители, кому исполнилось 14 лет, из рук Главы Наро-Фоминского городского округа получили паспорта. Вручение проходила в торжественной обстановке. Чувствовалось некоторое волнение и гордость за свой поселок, за свою Родину. На столь торжественное событие пришли родители и родственники ребят.

Закончился этот патриотический час в зале, где собрались учащиеся 10 класса СОШ №1. К ним с напутствием обратился Р.Л. Шамнэ. Он поделился своим отношением к участникам Великой Отечественной войны, рассказал, как ему, благодаря сайту «Подвиг народа», удалось найти информацию о своем деде, который погиб в годы войны.
И еще одна встреча – школьников и Протопопова Н.И. Николай Ильич прекрасный рассказчик. Он помнит все даты, фамилии, названия населенных пунктов, где ему пришлось воевать. Но больше всего ребят заинтересовали воспоминания о солдатской непростой доле на поле боя и на отдыхе.

Закончилась наша насыщенная программа общим фото на фоне военного блиндажа под звуки песни «Я хочу, чтобы не было войны».

Категория: Зал Воинской Славы | Просмотров: 780 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]