17:38
Вспоминая Шукшина.

Василий Макарович Шукшин был невероятно разносторонним человеком – актёром, режиссёром, писателем. Он старался многое успеть и наверстать, как будто знал, что ему отмерен слишком короткий жизненный путь. Шукшин остался в памяти потомков истинно народным, потому что очень хорошо знал проблемы и переживания этого самого народа.

Всенародная любовь и слава пришла к актёру Василию Шукшину после выхода фильма «Калина красная».
В 2019 году исполняется 90 лет со дня рождения нашего любимого актёра и писателя. В юбилейный год многие театры России решили ввести в свой репертуар спектакли по произведениям этого самобытного и всегда современного автора.
Наш дружный коллектив театралов не мог пройти мимо этого знаменательного события.
7 апреля. Театр «Русская песня» Н. Бабкиной. Спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина. Электронные билеты библиотека приобрела заранее. С нетерпением ждём начала лицедейства.
В этом театре «Калина красная» - спектакль музыкальный. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека.
По словам главного режиссёра-постановщика Дмитрия Петруня: «Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучше жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнить спектакль с известным фильмом».
В спектакле заняты наши любимые актёры:
Егор Прокудин – Андрей Мерзликин;
Люба Байкалова – Мария Шукшина;
Мать Любы – Елена Сафонова;
Отец Любы – Сергей Никоненко;
Тёща, Лизавета Марковна – Надежда Бабкина и другие.
3 часа с небольшим пролетели незаметно. В театре Н. Бабкиной наш коллектив побывал впервые.
Теперь есть желание посетить все спектакли этого талантливого коллектива. Спектакль получился очень душевным, тёплым, эмоциональным.
В конце Надежда Бабкина обратилась к зрителям с проникновенной речью, поблагодарив при этом автора произведений В.М. Шукшина, дочь Василия Макаровича Марию Шукшину за участие в этом спектакле.
Оформление сцены выше всяких похвал – в тему, отражает эпоху 60-х гг
XX века, оригинально. Сам театр располагает к празднику и праздник получился!

Категория: Путешествия | Просмотров: 822 | Добавил: cmb-nf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]